Бюджетно и очень вкусно. Закуска из куриных лапок

0
0

Из куриных лапок приято, в основном, варить холодец. Но их них можно приготовить отличную закуску. Если лапки долго тушить в пряном соусе с добавлением пива, устричного соуса и разных специй, то они получатся нежными и пикантными. Главное, что это очень вкусно.

Что понадобится

Для приготовления куриных лапок в пряном соусе вам нужно взять:

  • куриные ножки - 900 граммов;
  • растительное масло - одну столовую ложку;
  • чеснок - четыре зубчика;
  • свежий имбирь - небольшой кусочек;
  • темный соевый соус - четыре столовых ложки;
  • устричный соус - одну столовую ложку;
  • сахар - одну столовую ложку;
  • пиво - банку массой 340 граммов;
  • зеленый лук - для подачи.

Как приготовить

Сначала лапки нужно подготовить к приготовлению. Для этого, прежде всего, с каждой обрежьте все кончики, после чего хорошо почистите. Затем лапки тщательно вымойте.

Теперь поместите лапки в глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодной воды столько, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте на плиту, доведите воду до кипения, после чего продолжайте варить еще в течение десяти минут, потом процедите.

Чеснок и имбирь мелко нарежьте, и обжарьте, постоянно помешивая, в глубокой сковороде в оливковом масла.

Когда появится аромат чеснока и имбиря, отправьте в сковороду отваренные куриные ножки, добавьте сахар, соевый и устричный соусы. Все хорошенько перемешайте.

Теперь в сковороду влейте пиво и доведите его до кипения.

Накройте сковороду крышкой и тушите лапки до мягкости. Это займет у вас примерно двадцать-пять тридцать минут. Нужно следить за тем, чтобы жидкости во время тушения было достаточно. Если понадобится, можно будет долить немного воды.

Снимите крышку, сделайте огонь сильнее. Обжаривайте куриные лапки, часто перемешивая, чтобы они хорошо покрылись соусом. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание