Лучше, чем глинтвейн. Готовим рождественский напиток для укрепления иммунитета
Глинтвейн –согревающий напиток, который обычно готовят к Рождеству. Он пользуется широкой популярностью в европейских странах. Глинтвейн можно заменить традиционным русским напитком, который укрепит здоровье в зимние месяцы, обеспечит организм витаминами. И согреет в холода.
Рецепт
Чай на территорию Европы завезли в XVI столетии. В старину люди готовили напитки из ягод и трав. На Руси были популярны взвары – настои, которые делались из сушеных плодов, например, клюквы, яблок, брусники. Напитки готовили без сахара. В качестве подсластителя добавляли мед. А для придания напиткам аромата добавляли мяту, смородиновые листья, чабрец, душицу.
Взвары укрепляют здоровье, особенно, зимой и весной, когда иммунная система ослабевает.
Для многих символом Рождества является глинтвейн. Но можно приготовить к празднику традиционный русский напиток – взвар.
По вкусовым качествам он ничуть не уступает глинтвейну.
Для напитка используются следующие компоненты:
- Три литра воды.
- Примерно 100 грамм меда или сахарного песка.
- Такое же количество сушеных яблок.
- Палочка корицы.
- Примерно 300 грамм замороженной клюквы.
- Звездочка бадьяна.
Клюкву измельчают в блендере. Протирают через сито. Воду соединяют с сахаром. Добавляют бадьян и корицу. Доводят жидкость до кипения. Выключают огонь. Добавляют в воду яблоки. Оставляют напиток на 12 часов, чтобы он настоялся. Если вместо сахара используется мед, его добавляют после остывания.
Когда напиток настоится, в него помещают клюкву. И перемешивают компоненты.
Напиток получается вкусным, насыщенным, ароматным и терпким.
Он никого не оставит равнодушным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание