Лучше, чем глинтвейн. Готовим рождественский напиток для укрепления иммунитета

0
0

Глинтвейн –согревающий напиток, который обычно готовят к Рождеству. Он пользуется широкой популярностью в европейских странах. Глинтвейн можно заменить традиционным русским напитком, который укрепит здоровье в зимние месяцы, обеспечит организм витаминами. И согреет в холода.

Рецепт

Чай на территорию Европы завезли в XVI столетии. В старину люди готовили напитки из ягод и трав. На Руси были популярны взвары – настои, которые делались из сушеных плодов, например, клюквы, яблок, брусники. Напитки готовили без сахара. В качестве подсластителя добавляли мед. А для придания напиткам аромата добавляли мяту, смородиновые листья, чабрец, душицу.

Взвары укрепляют здоровье, особенно, зимой и весной, когда иммунная система ослабевает.

Для многих символом Рождества является глинтвейн. Но можно приготовить к празднику традиционный русский напиток – взвар.

По вкусовым качествам он ничуть не уступает глинтвейну.

Для напитка используются следующие компоненты:

  1. Три литра воды.
  2. Примерно 100 грамм меда или сахарного песка.
  3. Такое же количество сушеных яблок.
  4. Палочка корицы.
  5. Примерно 300 грамм замороженной клюквы.
  6. Звездочка бадьяна.

Клюкву измельчают в блендере. Протирают через сито. Воду соединяют с сахаром. Добавляют бадьян и корицу. Доводят жидкость до кипения. Выключают огонь. Добавляют в воду яблоки. Оставляют напиток на 12 часов, чтобы он настоялся. Если вместо сахара используется мед, его добавляют после остывания.

Когда напиток настоится, в него помещают клюкву. И перемешивают компоненты.

Напиток получается вкусным, насыщенным, ароматным и терпким.

Он никого не оставит равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание