Говядина не будет резиновой. Подготовка мяса начинается с разморозки
Говядина - один из самых вкусных и полезных видов мяса. Но есть одна проблема. Говядина часто получается слишком жесткой или даже резиновой. Только вот проблема не всегда в качестве мяса. Возможно, вы просто неправильно его подготовили.
Как сделать говядину мягкой
Как правило, говядина получается жесткой у неопытных хозяек, которые не знают некоторых тонкостей ее приготовления. Скорее всего, дело в том, что они не знают, как подготовить мясо к термической обработке.
Если вы планируете готовить говядину завтра, достать его в морозилку и переложить в основной отсек нужно уже сегодня вечером, чтобы оно успело оттаять естественным путем без резких перепадов температур.
Важно, чтобы во время разморозки мясо не соприкасалось с водой. Поэтому его нужно положить в дуршлаг, а не непосредственно в миску. В противном случае вода будет накапливаться в мясе. Если вдруг это произошло, перед приготовлением нужно обсушить мясо бумажным полотенцем.
Удивительно, но благодаря этому трюку говядина получается очень вкусной и мягкой, а не резиновой. А если вы хотите, чтобы говядина буквально таяла во рту, сделайте маринад из киви или ананаса. Фруктовые кислоты, содержащиеся в плодах, смогут размягчить даже самые жесткие волокна.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание