По-мароккански красочно и остро: рецепт салата из моркови и свеклы

0
0

Восточная кухня - это нечто великолепное. Она подразумевает использование абсолютно здоровых продуктов. В то же время блюда всегда очень пикантные и ароматные благодаря применению специй. Вы даже не представляете, каким вкусным может быть марокканский салат из моркови и свеклы.

Что понадобится

Для того чтобы приготовить оригинальный марокканский салат, вам понадобится такой набор продуктов:

  • три средние морковки (необходимо натереть на крупной терке);
  • сырая свекла среднего размера (также натереть на крупной терке);
  • половина стакана золотистого изюма;
  • половина чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • четверть чайной ложки молотого тмина;
  • столько же молотой корицы;
  • маленькая щепотка кайенского перца;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • пара чайных ложек жидкого меда;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек свежей мяты на ваше усмотрение (порвать руками).

Процесс приготовления

Вот как выглядит рецепт ароматного салата из Марокко:

  1. Промойте свеклу в холодной воде, чтобы удалить излишки красного сока. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Соедините морковь со свеклой и изюмом и тщательно перемешайте.
  3. В небольшой миске соедините все сухие приправы, добавив лимонный сок и мед. Аккуратно взбейте вилкой до получения однородной массы.
  4. Перемешайте салат с заправкой. делайте это тщательно, чтобы все кусочки овощей пропитались маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы овощи пропитались.
  5. Отправьте салат в холодильник минимум на полчаса.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной свежей мятой. Можно перемешать.

Как подавать

Марокканский салат можно подавать перед основным блюдом, так как он пробуждает аппетит. Его также можно подать вместе с основным блюдом, так как он способствует пищеварению и прекрасно оттеняет вкусовые качества других продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание