Розмарин, петрушка, тимьян: простой рецепт маринованных шампиньонов с необычным пряным вкусом

0
0

Когда хозяйка ждет гостей, она обычно проводит много времени у плиты. Но, потратив столько сил на приготовление блюд, человек вряд ли сможет испытывать радость от общения. А вот простой рецепт маринованных шампиньонов. Тем не менее, это блюдо вполне способно удивить. И прекрасно подходит для тех, кто любит приглашать гостей.

Необходимые компоненты

Для приготовления блюда используется:

  1. Примерно 450 грамм небольших шампиньонов.
  2. Три столовых ложки оливкового масла.
  3. Соль крупная в количестве 1 ч. л.
  4. Две очищенных дольки чеснока.
  5. Три столовых ложки белого винного уксуса.
  6. Рубленая петрушка - 1 ст. л.
  7. Такое же количество нарезанных листьев тимьяна.
  8. Щепотка хлопьев красного перца.
  9. Две широких полоски лимонной кожуры.
  10. Столовая ложка измельченных листьев розмарина.

Для подачи блюда понадобится:

  1. Оливковое масло.
  2. Пряные травы в нарезанном виде.

Предварительная обработка грибов

Ножки шампиньонов очищают от грязи. При необходимости делят грибы на половинки.

Если шампиньоны маленькие, их маринуют целиком.

Наполняют таз или миску прохладной водой. Помещают грибы в емкость. Ополаскивают шампиньоны, чтобы удалить грязь (ее частички оседают на дно посудины). Затем грибы извлекают из емкости, откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Промакивают шампиньоны бумажными салфетками.

Приготовление маринованных грибов

Оливковое масло разогревают на сковородке, на сильном огне. Обжаривают на нем чеснок и шампиньоны, периодически помешивая, около 4-5 минут.

Грибы должны размягчиться и покрыться румяной корочкой.

Добавляют уксус, соль, розмарин, петрушку, тимьян, полоски лимонной цедры, хлопья красного перца. Перемешивают ингредиенты.

Доводят жидкость до кипения. Убирают сковородку с огня. Остужают шампиньоны до комнатной температуры в той же посудине примерно двадцать минут.

Перекладывают грибы на сервировочное блюдо. И подают сразу после приготовления. Или помещают шампиньоны в стеклянную банку. И ставят в холодильную камеру. Тогда закуска сохранит свежесть в течение четырех дней. Перед подачей шампиньоны держат некоторое время при комнатной температуре. Сбрызгивают оливковым маслом. И посыпают измельченными пряными травами. Это поможет сделать блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Маринованные грибы, приготовленные по такому рецепту, послужат отличным дополнением к макаронам или гренкам.

Их можно использовать в качестве начинки для пиццы или пикантной добавки к овощному салату.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание