Розмарин, петрушка, тимьян: простой рецепт маринованных шампиньонов с необычным пряным вкусом
Когда хозяйка ждет гостей, она обычно проводит много времени у плиты. Но, потратив столько сил на приготовление блюд, человек вряд ли сможет испытывать радость от общения. А вот простой рецепт маринованных шампиньонов. Тем не менее, это блюдо вполне способно удивить. И прекрасно подходит для тех, кто любит приглашать гостей.
Необходимые компоненты
Для приготовления блюда используется:
- Примерно 450 грамм небольших шампиньонов.
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Соль крупная в количестве 1 ч. л.
- Две очищенных дольки чеснока.
- Три столовых ложки белого винного уксуса.
- Рубленая петрушка - 1 ст. л.
- Такое же количество нарезанных листьев тимьяна.
- Щепотка хлопьев красного перца.
- Две широких полоски лимонной кожуры.
- Столовая ложка измельченных листьев розмарина.
Для подачи блюда понадобится:
- Оливковое масло.
- Пряные травы в нарезанном виде.
Предварительная обработка грибов
Ножки шампиньонов очищают от грязи. При необходимости делят грибы на половинки.
Если шампиньоны маленькие, их маринуют целиком.
Наполняют таз или миску прохладной водой. Помещают грибы в емкость. Ополаскивают шампиньоны, чтобы удалить грязь (ее частички оседают на дно посудины). Затем грибы извлекают из емкости, откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Промакивают шампиньоны бумажными салфетками.
Приготовление маринованных грибов
Оливковое масло разогревают на сковородке, на сильном огне. Обжаривают на нем чеснок и шампиньоны, периодически помешивая, около 4-5 минут.
Грибы должны размягчиться и покрыться румяной корочкой.
Добавляют уксус, соль, розмарин, петрушку, тимьян, полоски лимонной цедры, хлопья красного перца. Перемешивают ингредиенты.
Доводят жидкость до кипения. Убирают сковородку с огня. Остужают шампиньоны до комнатной температуры в той же посудине примерно двадцать минут.
Перекладывают грибы на сервировочное блюдо. И подают сразу после приготовления. Или помещают шампиньоны в стеклянную банку. И ставят в холодильную камеру. Тогда закуска сохранит свежесть в течение четырех дней. Перед подачей шампиньоны держат некоторое время при комнатной температуре. Сбрызгивают оливковым маслом. И посыпают измельченными пряными травами. Это поможет сделать блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Маринованные грибы, приготовленные по такому рецепту, послужат отличным дополнением к макаронам или гренкам.
Их можно использовать в качестве начинки для пиццы или пикантной добавки к овощному салату.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание