Свекольные, по-индийски, горчичные и халапеньо: 4 простых рецепта маринования яиц
Если вы любите маринованные яйца, обязательно попробуйте новые 4 рецепта, представленные в сегодняшней статье. Если вы никогда прежде их не попробовали, сейчас самое время поэкспериментировать на кухне. Это блюдо идеально подходит для легкого перекуса.
Свекольные маринованные яйца
Самый популярный способ маринования яиц — в свекольном соке. В результате нехитрых манипуляций яичные белки приобретают красивый розовый оттенок. Для их приготовления потребуется:
- свекла - 1 шт.;
- свекольный сок - 1 ст.;
- уксус яблочный - 1 ст.;
- лук - 0,5 шт.;
- сахар - 100 г;
- кардамон - 3 шт.;
- анис - 1 шт.;
- яйцо - 6 шт.
Яйца готовьте в проварке не более 15 минут. Затем промойте холодной водой и очистите от скорлупы.
Отварите нарезанную свеклу в достаточном количестве воды. Обычно для этого требуется около 30-40 минут.
В отдельной емкости смешайте яблочный уксус, свекольный сок, порезанный кольцами лук, сахар, кардамон и анис. Поставьте на огонь и варите пока лук не станет красноватым. Залейте смесью отварные яйца и уберите их примерно на месяц в холодильник. После вы сможете наслаждаться изысканной закуской.
Маринованные яйца с карри по-индийски
Для этого блюда потребуются:
- уксус яблочный - 1 ст.;
- вода негазированная - 200 мл;
- лук - 0,5 шт.;
- сахар - 100 г;
- кардамон - 3 шт.;
- семена горчицы - 1 ч. л.;
- карри - 1 ст. л.;
- яйцо - 6 шт.
Яйца предварительно отварите и очистите от скорлупы. Затем приступайте к приготовлению маринада. Для этого в емкости смешайте воду, уксус, сахар, кардамон, семена горчицы, карри. Опустите в жидкость измельченный лук и немного подогрейте. Такой смесью залейте яйца и обязательно закройте их крышкой. Оставьте на месяц в холодильнике, а после попробуйте эти удивительные яйца в маринаде.
Маринованные яйца с халапеньо
Для этого необычного рецепта необходимы:
- яблочный уксус - 200 мл;
- вода - 200 мл;
- сахарный песок - 170 г;
- гвоздика - 6 шт.;
- халапеньо - 2 шт.;
- семена тмина - 1 ч. л.;
- лавр;
- орегано - 0,5 ч. л.;
- лук - 0,5 шт.;
- чеснок;
- яйцо - 6 шт.
Для маринада в кастрюлю добавьте уксус, воду, халапеньо, сахар и специи. Халапеньо предварительно разрежьте вдоль и удалите все семена. Доведите жидкость до кипения и проварите до полного растворения сахар. Уберите с огня и дайте остыть несколько минут. Затем получившимся маринадом залейте предварительно отваренные вкрутую яйца. Через месяц их можно смело употреблять.
Маринованные яйца с горчицей
Для этого рецепта потребуются:
- яблочный уксус - 200 мл;
- вода негазированная - 200 мл;
- лук - 0,5 шт.;
- эстрагон - 2 шт.;
- семена горчицы - 1 ч. л.;
- сахарный песок - 170 г;
- прованский сбор - 1 ч. л.;
- яйца - 6 шт.
В первую очередь приготовьте маринад. В смесь из уксуса и воды добавьте все специи, а также лук. Проварите ее на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Затем поставьте остывать до комнатной температуры. В это время отварите яйца. Сделать это можно как в обычной кастрюле, так и в пароварке. Остудите яйца и очистите их от скорлупы. Переложите в стеклянный контейнер, залейте их маринадом и обязательно закройте герметичной крышкой.
Чем дольше вы держите яйца в маринаде, тем глубже он проникает в яйца. Чтобы замариновать их полностью, вы должны держать их в жидкости хотя бы пару недель. Но еще лучше, если они простоят в маринаде месяц. В процессе маринования держите контейнер с яйцами только в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание