Свекольные, по-индийски, горчичные и халапеньо: 4 простых рецепта маринования яиц

0
0

Если вы любите маринованные яйца, обязательно попробуйте новые 4 рецепта, представленные в сегодняшней статье. Если вы никогда прежде их не попробовали, сейчас самое время поэкспериментировать на кухне. Это блюдо идеально подходит для легкого перекуса.

Свекольные маринованные яйца

Самый популярный способ маринования яиц — в свекольном соке. В результате нехитрых манипуляций яичные белки приобретают красивый розовый оттенок. Для их приготовления потребуется:

  • свекла - 1 шт.;
  • свекольный сок - 1 ст.;
  • уксус яблочный - 1 ст.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • кардамон - 3 шт.;
  • анис - 1 шт.;
  • яйцо - 6 шт.

Яйца готовьте в проварке не более 15 минут. Затем промойте холодной водой и очистите от скорлупы.

Отварите нарезанную свеклу в достаточном количестве воды. Обычно для этого требуется около 30-40 минут.

В отдельной емкости смешайте яблочный уксус, свекольный сок, порезанный кольцами лук, сахар, кардамон и анис. Поставьте на огонь и варите пока лук не станет красноватым. Залейте смесью отварные яйца и уберите их примерно на месяц в холодильник. После вы сможете наслаждаться изысканной закуской.

Маринованные яйца с карри по-индийски

Для этого блюда потребуются:

  • уксус яблочный - 1 ст.;
  • вода негазированная - 200 мл;
  • лук - 0,5 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • кардамон - 3 шт.;
  • семена горчицы - 1 ч. л.;
  • карри - 1 ст. л.;
  • яйцо - 6 шт.

Яйца предварительно отварите и очистите от скорлупы. Затем приступайте к приготовлению маринада. Для этого в емкости смешайте воду, уксус, сахар, кардамон, семена горчицы, карри. Опустите в жидкость измельченный лук и немного подогрейте. Такой смесью залейте яйца и обязательно закройте их крышкой. Оставьте на месяц в холодильнике, а после попробуйте эти удивительные яйца в маринаде.

Маринованные яйца с халапеньо

Для этого необычного рецепта необходимы:

  • яблочный уксус - 200 мл;
  • вода - 200 мл;
  • сахарный песок - 170 г;
  • гвоздика - 6 шт.;
  • халапеньо - 2 шт.;
  • семена тмина - 1 ч. л.;
  • лавр;
  • орегано - 0,5 ч. л.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • чеснок;
  • яйцо - 6 шт.

Для маринада в кастрюлю добавьте уксус, воду, халапеньо, сахар и специи. Халапеньо предварительно разрежьте вдоль и удалите все семена. Доведите жидкость до кипения и проварите до полного растворения сахар. Уберите с огня и дайте остыть несколько минут. Затем получившимся маринадом залейте предварительно отваренные вкрутую яйца. Через месяц их можно смело употреблять.

Маринованные яйца с горчицей

Для этого рецепта потребуются:

  • яблочный уксус - 200 мл;
  • вода негазированная - 200 мл;
  • лук - 0,5 шт.;
  • эстрагон - 2 шт.;
  • семена горчицы - 1 ч. л.;
  • сахарный песок - 170 г;
  • прованский сбор - 1 ч. л.;
  • яйца - 6 шт.

В первую очередь приготовьте маринад. В смесь из уксуса и воды добавьте все специи, а также лук. Проварите ее на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Затем поставьте остывать до комнатной температуры. В это время отварите яйца. Сделать это можно как в обычной кастрюле, так и в пароварке. Остудите яйца и очистите их от скорлупы. Переложите в стеклянный контейнер, залейте их маринадом и обязательно закройте герметичной крышкой.

Чем дольше вы держите яйца в маринаде, тем глубже он проникает в яйца. Чтобы замариновать их полностью, вы должны держать их в жидкости хотя бы пару недель. Но еще лучше, если они простоят в маринаде месяц. В процессе маринования держите контейнер с яйцами только в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание