Много сыра и фарш. Как приготовить простую закуску на большую компанию
Если вы желаете похвастаться своими кулинарными способностями перед друзьями на одном из праздничных застолий, попробуйте приготовить интересную закуску с большим количеством сыра и фарша. Блюдо является очень простым в приготовлении, но при этом невероятно вкусным.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? Столовая ложка подсолнечного или любого другого растительного масла, ½ килограмма мексиканского чоризо, говядины или свинины, 500 грамм сыра.
Рецепт приготовления
Для начала хорошо разогрейте духовку. Достаньте чоризо из оболочки и натрите сыр.
Разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку масла. Готовьте чоризо, пока жир не вытопится.
Слейте жир со сковороды, оставив 3 столовые ложки чоризо для украшения. Если колбаса очень жирная, положите ее поверх бумажных полотенец, чтобы убрать как можно больше жира, прежде чем положить обратно в сковороду. Посыпьте чоризо тертым сыром.
Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Переместите сковороду на жаропрочную поверхность, украсьте отложенными чоризо и сразу же подавайте.
Хранение закуски
Что делать с блюдом, если у вас что-то осталось? Поместите все остатки в герметичный контейнер. Убедитесь, что в контейнере осталось немного места. Закуска должна «дышать». Это помогает предотвратить образование грубой корки. В холодильнике блюдо может храниться три дня. В морозильной камере – три месяца.
Как разогреть закуску
Если вы собираетесь разогревать замороженную закуску, заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник на ночь. Чтобы разогреть, поместите блюдо в сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сыр не нагреется и не станет мягким. Если консистенция слишком густая, можно разбавить ее несколькими столовыми ложками густых сливок или молока.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание