Легко заменит шоколад и превратится в глазурь: способы улучшить десерт за счет использования коричневого сахара
Коричневый сахар может показаться достаточно простым ингредиентом, но при этом есть множество различных способов его применения. Можно поэкспериментировать с этим компонентом.
Будь то светлый или темный коричневый сахар, обычно он используется для приготовления выпечки. Этот продукт получается путем смешивания белого сахара с патокой. Это помогает добавить больше влаги и аромата выпечке.
Тем не менее с коричневым сахаром можно приготовить не только лишь выпечку. Его можно использовать для карамелизации, приготовления конфет и многого другого. Вот несколько способов использования этого продукта и советы, как его применять при приготовлении еды.
Приготовить мягкое жевательное печенье
Коричневый сахар является идеальным вариантом для приготовления печенья с шоколадной крошкой. Выпечка становится легкой, воздушной и мягкой.
Идеальное сочетание ингредиентов помогает создать мягкое, жевательное и плотное, но не сухое печенье, которое достаточно легко приготовить.
Благодаря добавлению патоки коричневый сахар приобретает дополнительный цвет и вкус, а также делает его более абсорбирующим, чем белый.
Эта дополнительная влага не только предотвращает сухость печенья, но также патока вытягивает влагу из других ингредиентов, создавая желаемую текстуру. В итоге выпечка кажется слегка влажной на ощупь.
Сливочно-карамельный соус для пирогов и мороженого
Коричневый сахар имеет легкий карамельный вкус, и на его основе можно приготовить просто восхитительный сливочный соус, которым полить мороженое, пироги и многое другое.
Процесс его приготовления достаточно простой, и для этого потребуется только лишь несколько ингредиентов. Многие рецепты требуют использования белого сахара, сливочного масла, воды, соли и взбитых сливок.
Однако использование коричневого сахара поможет добавить более насыщенный вкус и значительно упрощает процесс приготовления, так как этот продукт хорошо карамелизируется.
Чтобы сделать соус более пикантным, можно добавить немного бурбона или же шоколада. Есть множество различных вариантов приготовления соуса. Однако все они заключаются в нагревании сахара до состояния сиропа, который в конечном итоге превращается в карамель.
Самое главное - помнить о том, что сахар может легко сгореть, поэтому нужно его регулярно помешивать при приготовлении.
Топпер для брауни
Коричневый сахар можно легко превратить в глазурь или даже сделать из него ириску.
Чтобы сделать глазурь, нужно только лишь растворить коричневый сахар в воде и нагреть, а затем сбрызнуть свой любимый десерт.
Ириску приготовить намного сложнее, и потребуется больше ингредиентов. Нужно использовать основу из масла и коричневого сахара, которые нагреваются до определенной температуры.
При нагреве патока придает десерту насыщенный сладкий вкус, который просто идеально сочетается с шоколадом. Ириска получается достаточно мягкой и нежной.
Также можно сделать карамель. Она готовится практически так же, как и ириска, только варить нужно дольше, и после остывания становится хрустящей и легко раскалывается в крошку.
Смешать с корицей
Коричневый сахар просто отлично сочетается вместе с корицей. Это позволяет получить лучшее от обоих этих ингредиентов. Терпкость корицы помогает немного уменьшить сладость сахара, чтобы получилась сбалансированная смесь. Такое сочетание отлично работает с совершенно любыми десертами. Нужно просто добавить несколько ложек смеси в ванильное или шоколадное мороженое. Также можно посыпать такой смесью теплое печенье или пирожное, чтобы получилась простая, но вместе с тем восхитительная глазурь.
Смесью коричневого сахара и корицы можно подсластить пудинги, пироги, кексы и многое другое. Эта смесь настолько простая, но при этом возможно превратить обычные закуски в сладкий и вкусный десерт.
Хранить готовую смесь стоит в банке и вытаскивать в любое время, когда нужно удовлетворить пристрастие к сладкому.
Приготовить леденцы
Леденцы могут стать просто отличным десертом. Они также хорошо подходят для украшения тортов или кексов.
Леденцы можно достаточно просто приготовить из коричневого сахара. Для этого потребуется только вода и коричневый сахар. Если хочется приготовить конфеты, то дополнительно потребуется деревянная палочка или хлопковая нить.
Чтобы сделать карамель, нужно растворить сахар в воде и нагреть на плите до растворения и карамелизации. Затем охладить, чтобы в итоге кристаллы могли снова сформироваться, но уже в конфету. При желании можно добавить различные натуральные ароматизаторы и красители.
Посыпать десерты
Крупный кристаллический коричневый сахар помогает придать десертам дополнительную текстуру и сладость. Такой продукт содержит меньше влаги и намного лучше подходит для посыпки. Кроме того, более крупные кристаллы помогут несколько сбалансировать текстуру десерта и придать ему дополнительный хруст. Это идеальный вариант для украшения печенья с арахисовым маслом или добавления к взбитым сливкам.
Сделать украшения для кексов
Кусочки карамели смотрятся очень красиво и необычно и могут стать отличным украшением десерта. Для этого нужно изначально карамелизировать коричневый сахар, дать ему застыть, а затем разбить на небольшие кусочки. Осколки карамели идеально подходят для украшения шоколадных, карамельных, арахисовых или ванильных тортов и кексов.
Красивый янтарный цвет такого декора отлично сочетается с натуральным цветом арахисового масла, шоколада и карамели.
Как только осколки остынут, можно их разломать или расколоть и посыпать сверху глазурь. В итоге такой декор будет буквально сиять.
Также это отличное дополнение к кофе или горячему шоколаду.
Съедобное сырое тесто для печенья
Сырое тесто для печенья может быть очень вкусным, и некоторые его виды можно есть до выпекания. Однако многие беспокоятся относительно того, что в состав входят сырые яйца.
Коричневый сахар является одним из ингредиентов, которые делают сырое тесто для печенья полностью съедобным. При его использовании не нужно даже добавлять яйца.
Сочетание коричневого сахара со сливочным маслом, ванилью и мукой образует восхитительную влажную смесь. Все это хорошо сочетается с шоколадной стружкой, орехами, зефиром.
Посыпать готовые завтраки
Коричневый сахар поможет превратить большинство привычных нам завтраков в самое настоящее лакомство. Можно посыпать им кашу, предварительно смешав сахар с корицей и дроблеными орехами пекан.
Также это отличное дополнение к цельнозерновым хлопьям, тостам или даже фруктовому салату. Можно посыпать коричневым сахаром оладьи или французские тосты, а когда он расплавится, то будет вместо сиропа.
Дополнение к десертам
Глазурь или взбитые сливки являются вкусным дополнением к десертам. Однако коричневый сахар является просто чудесным ингредиентом, который может значительно превзойти их.
Если делаете свою собственную начинку, то можно добавить 1-2 ложки коричневого сахара в процессе приготовления. Это позволит добавить больше вкуса, а также красивый цвет глазури. Готовая начинка приобретет красивый карамельный оттенок без добавления химикатов.
Добавление небольшого количества коричневого сахара во взбитые сливки идеально подходит для превращения миски с ягодами в восхитительное лакомство. Сладость в сочетании со свежестью поможет создать просто восхитительный десерт.
Использовать вместо посыпки
Посыпка является достаточно интересным способом украшения различных десертов. Однако многие варианты готовых посыпок содержат красители и другие ненатуральные компоненты.
Отличной альтернативой может стать натуральный коричневый сахар. Естественный карамельный цвет получается благодаря патоке, и это безопасный способ добавить немного блеска десертам.
Для посыпки лучше всего использовать сахар с более крупными кристаллами, чтобы они не растворялись.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание