Разноцветная сладость: торт с посыпкой для дня рождения и других торжеств

Каждый может оказаться в ситуации, когда праздник на носу, а вы еще не знаете, какой торт испечь. Тогда вам наверняка понравится этот веселый и праздничный рецепт торта. Этот торт такой пышный и вкусный, к тому же он выглядит таким красочным, что делает его идеально подходящим для любого дня рождения. А самое главное, с его приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
Тесто для коржей:
- пачка сливочного масла, предварительно размягчить;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2 ч. л. ванили или ванильного экстракта;
- 450 грамма пшеничной муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- немного соли для баланса вкуса;
- 3 больших куриных яйца;
- 300 мл натурального йогурта;
- 1 стакан посыпки для кексов.
Глазурь:
- 200 грамма сливочного масла, предварительно размягчить;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 3 ч. л. ванили или ванильного экстракта;
- 5 стаканов сахарной пудры;
- 4 чайные ложки молока;
- посыпка для украшения.
Как приготовить торт
Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 ⁰С. Затем смажьте три формы диаметром 23 см сливочным маслом по бокам и снизу и застелите каждую пергаментной бумагой.
В большую миску для смешивания добавьте сливочное масло и сахар, затем взбивайте их миксером на средней скорости около полутора минут до получения легкой кремообразной массы, а затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще около 10 секунд, пока смесь не станет однородной.
В отдельную миску добавьте пахту и яйца, затем размешайте их вилкой до однородной массы и отложите в сторону. В другую миску для смешивания добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте их до однородности и добавьте 1/3 смеси муки в масляную смесь. Хорошо перемешайте, затем влейте половину молочной смеси и продолжайте перемешивать до однородности.

Снова добавьте поочередно сухую и молочную смеси, доведите до однородности. Затем аккуратно вмешайте посыпку, стараясь не перемешивать слишком сильно, чтобы цвета не потекли. Разлейте тесто в три подготовленные формы, поставьте их в предварительно разогретую духовку и выпекайте коржи около получаса или до тех пор, пока спичка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой.
Приготовление глазури
Дайте коржам постоять в форме около 5 минут, затем переложите их на решетку, тут они быстрее остынут, а тем временем приготовьте глазурь.
Чтобы сделать глазурь, просто взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру (добавляйте по 1 стакану за раз) до легкой и пышной консистенции, затем используйте часть глазури для промазывания коржей, а оставшейся глазурью покройте торт сверху.

Сразу после этого украсьте торт посыпкой и поставьте в холодильник для настаивания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание