Нет муке и манке: что добавить в сырники, чтобы они стали еще полезнее
Любителям вкусных творожников стоит попробовать следующий рецепт. Преимущественно это яство готовят с добавлением муки. Многие хозяйки еще используют манку. Однако в данном рецепте мы обойдемся без этих ингредиентов. Подробнее о приготовлении очень вкусных и аппетитных сырников далее в статье.
О продуктовом составе
Прежде чем приступать, подготовьте следующее:
- Овсяные хлопья (пять больших ложек). Три из них нужно будет добавить в тесто, а остальные понадобятся для панировки.
- Творог (200 г.).
- Сахар (одна большая ложка).
- Одно куриное яйцо.
- Соль. Этого ингредиента достаточно будет одной щепотки.
- Корицу и ванилин (по вкусу).
- Растительное масло для жарки.
Алгоритм действий
Две большие ложки хлопьев измельчите при помощи блендера, мясорубки или кофемолки. Оставшиеся две добавьте к тесту. В емкость определите просеянный через металлическое сито творог. Сюда же вбейте яйцо и всыпьте овсянку. Далее в емкость добавляются все остальные ингредиенты. После этого все хорошенько перемешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции. Она должна настояться пятнадцать минут. По истечении этого времени можно будет приступать к формированию сырников.
Посыпьте их панировкой и обжаривайте в разогретой сковородке на растительном масле.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание