Нет муке и манке: что добавить в сырники, чтобы они стали еще полезнее

0
0

Любителям вкусных творожников стоит попробовать следующий рецепт. Преимущественно это яство готовят с добавлением муки. Многие хозяйки еще используют манку. Однако в данном рецепте мы обойдемся без этих ингредиентов. Подробнее о приготовлении очень вкусных и аппетитных сырников далее в статье.

О продуктовом составе

Прежде чем приступать, подготовьте следующее:

  • Овсяные хлопья (пять больших ложек). Три из них нужно будет добавить в тесто, а остальные понадобятся для панировки.
  • Творог (200 г.).
  • Сахар (одна большая ложка).
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль. Этого ингредиента достаточно будет одной щепотки.
  • Корицу и ванилин (по вкусу).
  • Растительное масло для жарки.

Алгоритм действий

Две большие ложки хлопьев измельчите при помощи блендера, мясорубки или кофемолки. Оставшиеся две добавьте к тесту. В емкость определите просеянный через металлическое сито творог. Сюда же вбейте яйцо и всыпьте овсянку. Далее в емкость добавляются все остальные ингредиенты. После этого все хорошенько перемешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции. Она должна настояться пятнадцать минут. По истечении этого времени можно будет приступать к формированию сырников.

Посыпьте их панировкой и обжаривайте в разогретой сковородке на растительном масле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание