Вкусно и без духовки. Готовим ленивый щербет

0
0

Сливочный щербет порадует своим вкусом даже самых привередливых сладкоежек. В магазине такого точно не купить, поэтому если ждете гостей, можно приготовить его к чаю. К счастью, времени на это уйдет совсем немного, а результат гарантированно порадует. Единственный минус - не получится подать на стол сразу, после приготовления. Десерту нужно немного времени, чтобы застыть.

Ингредиенты

Для приготовления щербета потребуется:

  • Домашнее или магазинное песочное печенье - 200г. Можно использовать самое простое, вроде "Привет".
  • Вареная сгущенка - половина банки.
  • Сливки для взбивания - 100 мл.
  • Орехи по желанию, примерно 100 г.

Способ приготовления

Здесь все предельно просто. Печенье требуется измельчить. Это легко сделать при помощи мясорубки или скалки. Орехи тоже нужно измельчить до мелких кусочков или в крошку, по желанию. Сливки и сгущенку соедините в одной посуде и поставьте в микроволновку. Каждые 5-7 минут доставайте и перемешивайте. Когда смесь станет однородной - процесс можно считать завершенным.

Залейте горячим молоком песочную крошку и сразу разложите по формочкам. При желании, полейте растопленным шоколадом. На ночь щербет оставляют в холодильнике, а на утро сладость уже можно дегустировать. Очень вкусно и просто, без выпечки и лишних хлопот.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание