Мясо будет нежным и сочным: лайфхак с содой

0
0

Приготовление мяса сопряжено с определенными трудностями. Дело в том, что у многих хозяек оно получается жестким и сухим, поэтому они опасаются его готовить. Однако есть одна хитрость, которая поможет сделать мясо сочным и нежным.

Секретный ингредиент

Для приготовления аппетитного и мягкого мяса потребуется самая обычная пищевая сода.

Ее нужно втереть в кусок мяса и положить его на четыре часа в холодильник. Перед тем как готовить мясо, пищевую соду надо с него смыть и посыпать кусок приправами.

Если куски не очень большие, можно приготовить для них раствор. Для этого надо развести в 1/2 ст. воды чайную ложку соды.

Замочить мясо в растворе максимум на 15 минут. Затем его нужно обязательно промыть и только после этого переходить к приготовлению по рецепту с использованием приправ.

Сода также способна улучшить текстуру говяжьего фарша. Нужно смешать три четверти 1 ч. ложки соды, половину 1 ч. ложки соли и 2 большие ложки воды (из расчета на килограмм продукта) и добавить в фарш. Дать настояться приблизительно 20 минут. После этого приступить к приготовлению котлет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание