Куриная печень с яблоками в понедельник, блины со сладкой начинкой - в субботу: 7 рецептов для домашнего ужина

0
0

Что приготовить на ужин? Этот вопрос волнует любую хозяйку. Лучше не решать его в последний момент. А иметь несколько вариантов вкусного и быстрого ужина, которым можно без труда накормить семью. Вот рецепты необычных блюд, которые понравятся даже привередливым гурманам.

Печень с яблоками в сидре на понедельник

Для блюда понадобится:

  1. Столовая ложка сливочного масла.
  2. Примерно 0.5 кг куриной печени.
  3. Гусиное сало – для жарки.
  4. Соль.
  5. Картофельное пюре, измельченная зелень – для подачи.
  6. Черный перец.
  7. Две столовые ложки коричневого сахара.
  8. Яблоки в количестве 2 штук.
  9. Примерно 100 мл сидра.

Сахар высыпают в кастрюлю, подогревают до полного растворения. Яблоки нарезают тонкими дольками. Соединяют с расплавленным сахаром. Перемешивают, покрывая карамелью. Заливают сидром. Проваривают до полного испарения жидкости.

На сковородке разогревают жир. Обжаривают печенку с двух сторон. Посыпают перцем, солью. Расплавляют масло. Поливают им печенку. Подают блюдо с кусочками яблок.

В качестве гарнира используют картофельное пюре и рубленую зелень.

Паэлья из коричневого риса на вторник

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  1. Четыре перышка лука-шалота в нарезанном виде.
  2. Два лавровых листа.
  3. Оливковое масло в количестве 2 ст. л.
  4. Измельченная долька чеснока.
  5. Половина нарезанного клубня фенхеля.
  6. Стручок красного перца. Его делят на ломтики.
  7. Примерно 100 г копченого сыра тофу, нарезанного кусочками толщиной 1 см.
  8. Одна-две щепотки шафрана.
  9. Примерно 100 г коричневого риса.
  10. Половина маленькой ложки копченой паприки.
  11. Около 200 мл воды.
  12. Треть маленькой ложки соли.
  13. Рубленая зелень.
  14. Льняное масло с добавлением чеснока (по 1 столовой ложки на порцию блюда).

Лук-шалот и чеснок обжаривают на масле до прозрачности. Добавляют фенхель, тофу и паприку. Соединяют компоненты с зернами риса, заливают водой. Добавляют соль. Доводят массу до кипения. Уменьшают огонь до среднего. Готовят продукты под крышкой до тех пор, пока зерна не впитают большую часть жидкости. Если воды мало, рис заливают кипятком. Если ее много, снимают крышку. И выпаривают излишки жидкости. Перед подачей посыпают блюдо рубленой зеленью, сбрызгивают льняным маслом.

Рубленые куриные котлеты на среду

Для блюда понадобится:

  1. Желтый болгарский перец.
  2. Шампиньоны в количестве 5 штук.
  3. Два филе куриных.
  4. Половина пучка петрушки.
  5. Пять яиц.
  6. Четыре столовых ложки картофельного крахмала.
  7. Луковица.
  8. Дольки чеснока в количестве 2 штук.
  9. Черный перец, соль.
  10. Сыр твердый – приблизительно 150 г.
  11. Две столовых ложки майонезного соуса.
  12. Молотый красный перец, базилик, куркума, тимьян, орегано – по вкусу.

Курицу ополаскивают, сушат, делят на кубики. Нарезают грибы, лук, сладкий перец. Измельчают чеснок и сыр. Компоненты помещают в миску. Добавляют петрушку, яйца, крахмал, майонез, пряные травы, специи. Тщательно перемешивают массу. Формируют из нее котлеты. Разогревают масло на сковородке. Обжаривают изделия с двух сторон, до румяной корочки.

Перекладывают котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Кокосовое карри с брокколи на четверг

В состав блюда входит:

  1. Два кочанчика капусты брокколи.
  2. Три морковки.
  3. Примерно 80 г филе индейки.
  4. Около 4 столовых ложек растительного масла.
  5. Большой стручок красного сладкого перца.
  6. Полтора стакана кокосового молока.
  7. Стакан овощного отвара.
  8. Две столовые ложки желтой пасты карри.
  9. Черный перец.
  10. Порошок карри в количестве 3-4 ч. л.
  11. Соль.
  12. Две маленькие ложки меда.

Брокколи очищают, ополаскивают, делят на соцветия. Мякоть индейки моют, обсушивают, измельчают. Морковку и перец ополаскивают, очищают. Делят на тонкие полоски. Брокколи помещают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Извлекают, откидывают на дуршлаг. Промывают холодной водой, остужают.

Две большие ложки масла разогревают в глубокой сковородке. Помещают в посудину индейку. Обжаривают ее в течение 2 минут, извлекают. Нагревают еще две столовых ложки масла. Обжаривают на нем морковку, перец. Заливают продукты бульоном, кокосовым молоком. Соединяют с пастой и порошком карри. Доводят массу до кипения. Уменьшают огонь. Готовят блюдо еще пять минут без крышки. Добавляют индейку и брокколи. Приправляют блюдо перцем, медом, солью.

Макароны с тунцом на пятницу

В состав блюда входит:

  1. Стакан томатной пасты.
  2. Банка консервированного тунца.
  3. Чеснок, поваренная соль, молотый перец – по вкусу.
  4. Упаковка спагетти.
  5. Оливковое масло.
  6. Свежий базилик.
  7. Оливки или каперсы.

Спагетти варят по инструкции. Разогревают на сковородке масло, добавляют томатную пасту, приправы, тертый чеснок. Когда соус начнет пузыриться, в посудину выкладывают консервы и спагетти. Перемешивают компоненты. Посыпают блюдо базиликом, оливками или каперсами.

Блины со сладкой начинкой на субботу

Для теста потребуется:

  1. Стакан минеральной воды.
  2. Молоко в таком же количестве.
  3. Полтора стакана просеянной муки.
  4. Две маленькие ложки сливочного масла.
  5. Яйца в количестве 2 штук.

Для начинки используется:

  1. Примерно 300 г мягкого сливочного сыра.
  2. Два желтка.
  3. Сахарный песок и ванильный сахар – по вкусу.

Масло расплавляют на сковородке. Белки растирают до жестких пиков. Добавляют муку, молоко, воду, масло. Растирают компоненты до однородности. На смазанную маслом сковородку выливают часть теста. Обжаривают блинчик с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладывают на тарелку. Остальные изделия готовят таким же способом.

Сливочный сыр растирают, соединяют с желтками, сахарным песком, ванильным сахаром. Растирают ингредиенты до образования ровной массы. Покрывают блинчики начинкой. Сворачивают изделия, формируя рулеты. Подают блюдо с вареньем или свежими ягодами, с сахарной пудрой.

Фаршированная курица на воскресенье

В состав блюда входит:

  1. Морковка.
  2. Маленький стручок красного сладкого перца.
  3. Крупная луковица.
  4. Шампиньоны и другие грибы – по 20 г.
  5. Крупная тушка курицы массой 1,5 кг.
  6. 8 небольших яиц, сваренных вкрутую.
  7. Две столовые ложки горчицы.
  8. Такое же количество жирной сметаны.
  9. Черный перец, соль.
  10. Маленькая ложка молотого красного перца.
  11. Масло растительное – для жарки.

Курицу ополаскивают. Помещают тушку спиной вверх. Режут вдоль позвоночника. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удаляют мякоть. Измельчают филе с помощью кухонного комбайна.

Яйца очищают от скорлупы. Морковь, грибы и перец очищают, ополаскивают, нарезают. Обжаривают продукты 5 минут на масле с измельченным луком. Добавляют остальные овощи. Тушат компоненты пять минут. Охлаждают, соединяют с куриным фаршем. Добавляют горчицу, яйца, соль, перец. Помещают начинку под шкурку курицы. Закрепляют фарш внутри кожицы. Смазывают тушку сметаной. Посыпают красным перцем. Помещают на противень и запекают в жарочном шкафу, разогретом до 190 градусов, примерно 75 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание