Без выпечки: готовим мягкие молочные пирожные

Молочные пирожные – прекрасный вариант десерта для тех, кому хочется сладкого, но возиться с духовкой нет времени и сил. Ведь это лакомство готовится без выпеки. Оно обладает легкой, воздушной текстурой, нежным молочным привкусом, сладким ароматом ванили. Такие пирожные послужат идеальным дополнением к чашке горячего чая, какао или кофе.

Состав и рецепт десерта
Для приготовления выпечки понадобится:
- Яйцо.
- Сахарный песок в количестве 3 ст. л.
- Маленькая ложка ванильного экстракта.
- Четверть стакана молока.
- Растительное масло - 2 ч. л.
- Такое же количество сгущенки.
- Три четверти стакана муки.
- Маленькая ложка пекарского порошка.
Яйцо разбивают в миску. Добавляют растительное масло и сгущенку. Растирают ингредиенты до получения массы с ровной текстурой.
Добавляют в нее три столовых ложки сахарного песка и молоко. Соединяют компоненты с ванильным экстрактом. И снова растирают массу до однородного состояния.
Просеивают муку с разрыхлителем, чтобы в смеси не было комочков. Соединяют ее с остальными компонентами. Тщательно взбивают массу.

Когда смесь приобретет однородную консистенцию, ее помещают в формочки для кексов, застеленные бумажными стаканчиками.

Посудины заполняют молочной массой примерно на три четверти.
Помещают их в пароварку. И готовят под крышкой около двадцати минут. Изделия должны приобрести пышную консистенцию. Затем пирожные охлаждают. Извлекают из формочек, перекладывают на тарелку и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание