Вкусно и красиво. Как приготовить песочное печенье в форме сердечек
На День святого Валентина можно приготовить вкусное, маслянистое и рассыпчатое печенье, чтобы выразить свою любовь к близким людям таким образом. Рецепт приготовления этого десерта достаточно простой. Можно даже сделать тесто заранее, а затем просто нарезать, испечь и украсить. Получается очень вкусно. Вот рецепт его приготовления и советы.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного сахарного печенья потребуется:
- 12 ст. л. соленого сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 крупное яйцо;
- 2 ст. муки;
- 3/4 ч. л. разрыхлителя;
- 500 г шоколада.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
В миске взбить мягкое масло и сахар до получения пышной массы. Добавить взбитое яйцо и ваниль и перемешать.
В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить половину муки к масляной смеси и вымешивать, пока не получится мягкое тесто.
Добавить вторую часть муки и перемешать, пока тесто не станет более плотным. Скатать в шар.
Поместить тесто между двумя слоями пергамента и раскатать в пласт толщиной 2 см. Поместить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов. Вырезать печенье. Выложить на противень.
Выпекать 3 минуты. Затем перевернуть и выпекать еще 4 минуты. Охладить и выложить на решетку. Когда печенье остынет, украсить растопленным шоколадом.
Полезные советы
Размягченное масло помогает придать просто превосходную текстуру печенью, которое буквально тает во рту. Важно перед приготовлением убедиться в том, что оно достаточно мягкое.
Сахар помогает подсластить тесто и придать печенью более хрустящую текстуру. Яйцо связывает все ингредиенты вместе. Это также поможет добавить дополнительную влагу тесту.
Если использовать универсальную муку, то оно будет хорошо держать форму. Мука для выпечки поможет придать десерту более жевательную текстуру.
Шоколад можно использовать совершенно любой, в частности белый, черный или молочный. Также можно использовать шоколадную стружку.
Можно приготовить тесто заранее, чтобы оно немного подсохло. В итоге влага немного испарится, и ароматы будут более концентрированными, а десерт - хрустящим. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Чтобы сделать печенье красивым, совсем необязательно использовать специальные формочки. Можно просто нарисовать форму сердечка и использовать ее в качестве ориентира.
Шоколад можно легко растопить на плите или в микроволновой печи. Для этого нужно покрошить его на небольшие кусочки, чтобы он быстрее растаял.
Чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, нужно поместить его в миску, подходящую для микроволновки. Разогревать 20 секунд, затем перемешать и так повторять до получения требуемой консистенции.
Чтобы растопить шоколад на плите, нужно выложить его в жаропрочную миску и поместить в кастрюлю, заполненную водой на треть. Довести воду до кипения. Выключить плиту и дать шоколаду растаять.
Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере 3 недели при комнатной температуре. Также можно заморозить в контейнере, разделив слои пергаментом. Хранить в морозилке можно до 3 месяцев.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание