Мука, блины и даже крем для торта: какие продукты кроме самых привычных можно отправить в морозилку

Морозильная камера должна быть в каждом доме. Она позволяет не только сэкономить деньги, ведь в ней можно делать запасы на зиму, но и значительно уменьшает количество пищевых отходов. Всем известно, что мясо и большинство овощей можно хранить в морозильной камере. Но многих удивит, какое разнообразие других продуктов можно заморозить. В сегодняшней статье мы расскажем о нескольких таких лайфхаках.
Блины
По выходным у нас обычно больше времени, и можно устроить большой веселый завтрак. Сделайте дополнительные блины в эти дни, а когда они остынут, просто заморозьте. Если вам в течение недели захочется блинов, просто разогрейте их в микроволновке.
Чеснок
Замороженные кубики измельченного чеснока и оливкового масла пригодятся каждой хозяйке. Бросьте несколько зубчиков в комбайн и измельчите. Затем переложите чеснок в формочки для льда и сбрызните их оливковым маслом. После того как смесь заморозится, переложите кубики в пакет. Впоследствии вы сможете доставать необходимое количество порций в процессе готовки.

Орехи
Орехи не должны храниться в шкафу или кладовой. Масло в них довольно быстро прогоркает, что приводит к неприятному привкусу. Поэтому лучше хранить арахис, кешью или миндаль в холодильнике. Если вы покупаете орехи оптом, смело замораживайте большие порции в морозильной камере.

Мука
Большинство людей даже не догадываются, насколько хорошо хранится в морозилке мука. И если вы покупаете ее оптом или большими упаковками, она может быстро испортиться в кладовой. Тепло и свет разрушают нежные масла в пшенице, что приводит к появлению неприятного привкуса.
Храните нераскрытые пакеты с мукой в морозильной камере. Лучше дополнительно их упаковать в специальные пакеты для заморозки, чтобы не допустить попадания влаги или посторонних ароматов.

Авокадо
Авокадо - это один из самых популярных продуктов, которые чаще других отправляются в мусор без употребления. Сначала он не дозрел, а потом уже перезрел. В итоге так и не удается его вовремя употребить.
Чтобы избежать этих ошибок, разрежьте плод вдоль, удалите косточку и кожицу и положите в пакет для заморозки. Хотя такой продукт не подойдет для салатов, но составит идеальную компанию тостам с гуакамоле.

Сыр
Но не все сыры хорошо замораживаются. Например, мягкие варианты лучше не хранить в морозильной камере.

Крем для торта
Заморозьте оставшийся крем для торта. Просто переложите его излишки в герметичный пакет для заморозки, удалив весь воздух. Поместите в холодильник на несколько часов, прежде чем отправить в морозильную камеру. Впоследствии все действия повторите в обратном порядке. Сначала достаньте из морозилки и положите в холодильник, а только после используйте для тортов или кексов.

Шоколад
Вы можете заморозить шоколад без ущерба для его текстуры и вкуса. Чтобы все сделать правильно, сначала запакуйте его в герметичный контейнер, а затем поместите в холодильник на сутки. После того как шоколад хорошо охладится, можно поставить его в морозильную камеру.
Чтобы разморозить, поместите шоколад в холодильник на сутки. Затем выньте его и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать запечатанный пакет.

Имбирь
Имбирь можно хранить в морозилке. В замороженном виде его очень легко натереть. Перед заморозкой имбирь необязательно даже очищать от кожуры.

Томатная паста
Томатная паста, как правило, продается в больших банках. А для приготовления того или иного блюда ее требуется гораздо меньше. В результате остатки хранятся в холодильнике до того дня, когда вы обнаружите плесень и просто выкинете целую порцию.

А ведь томатную пасту можно замораживать. Просто отмерьте порции столовой ложкой и выложите их на лист пергамента. После того как субстанция застынет в морозилке, сложите порции в отдельный пакет. Теперь, когда вам понадобится несколько грамм томатной пасты, достаньте порцию из морозилки и наслаждайтесь своими кулинарными экспериментами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание