Без сливок и чеснока: как приготовить настоящую пасту "Карбонара" дома (простой классический рецепт)





Паста "Карбонара" - это блюдо, которое любят очень многие. Но, к сожалению, при приготовлении пасты в домашних условиях и нередко в ресторанах повара допускают очень серьезную ошибку: они добавляют в соус сливки и чеснок. На самом деле этих ингредиентов нет в классическом рецепте "Карбонары", который был создан в Неаполе известным шеф-поваром Ипполито Кавальканти.

Искажение рецепта
Джо Херд, известный итальянский шеф-повар, говорит, что то блюдо, которое подают в итальянских ресторанах по всему миру и называют пастой "Карбонара", на самом деле не может так называться.
Сегодня очень мало поваров знают классический рецепт этого вкуснейшего блюда, главным ингредиентом которого является соус, приготовленный на основе яичных желтков и твердого сыра.
Каждый повар пытается модернизировать рецепт, добавив в него новые нотки, что в конечном счете просто портит классический кулинарный шедевр.
Печальным является и тот факт, что на полках супермаркетов можно встретить замороженную пасту, вкус которой в десятки раз хуже того блюда, которое готовится по классическому рецепту профессиональными поварами в Италии.

Шеф-повар утверждает, что, как бы странно это ни звучало, но порой простые блюда труднее всего приготовить. Например, для приготовления «лучшего в мире» соуса для пасты требуется всего три ингредиента. Сюда не нужно добавлять сливки и чеснок, как делают очень многие.
Шеф-повар поделился классическим рецептом всеми любимой пасты "Карбонара", после которого вы уже не захотите возвращаться к старым рецептам.

Как приготовить настоящую пасту "Карбонара"
Для приготовления двух порций пасты понадобится не более 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 90 г нарезанного кубиками бекона;
- 50 г тертого пармезана реджано;
- 50г сыра пекорино романо;
- 3 больших яйца;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 200 г сухих спагетти;
- соль.

Процесс приготовления
Паста готовится очень просто и быстро. Это идеальный вариант для ужина.
Способ приготовления:
- Нарежьте бекон на одинаковые кусочки размером с кончик вашего мизинца.
- Поставьте сковороду на плиту и выложите на нее бекон. Включите средний огонь и позвольте бекону медленно приготовиться. В процессе приготовления должен постепенно вытапливаться жир. Следите за тем, чтобы бекон не подгорал.
- Когда бекон будет готов, выньте кусочки из сковороды и положите на салфетку. Это поможет впитаться лишнему жиру из бекона.
- Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с тертым сыром и отставьте в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (оптимальное соотношение - 10 г соли на 100 г пасты).
- Положите макароны в кастрюлю и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Большинство поваров убирают пасту с огня за две минуты до готовности, так как ее можно будет довести до идеального состояния после соединения с другими продуктами.
- Соедините пасту с беконом и прогрейте несколько минут.
- Добавьте сырный соус и хорошо перемешайте. При желании сверху пасту можно посыпать небольшим количеством сыра и молотым черным перцем.

Вкус этой "Карбонары" не оставит никого равнодушным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание