Соединяем макароны и картофель. Сытный и оригинальный салат на обед

0
0

Гавайский картофельный салат - идеальное блюдо для обеда. Попробуйте его приготовить, и вы убедитесь, что это очень сытно и вкусно. Это простая закуска с приятным сочетанием хрустящей и сливочной текстуры. Она отличается пикантным вкусом с нотками экзотичности. В статье мы поделимся рецептом гавайского картофельного салата.

Необходимые продукты

Подготовьте следующие продукты:

  • сырой картофель - 4 штуки;
  • сухие макароны - пару чашек;
  • белый уксус - столовую ложку;
  • сваренные вкрутую яйца - 4 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез - 2,5 чашки;
  • замороженный горошек - 1 чашку;
  • мелко порубленные сладкие маринованные огурцы - половину чашки;
  • тертая морковь - половину чашки;
  • измельченные красный лук и сельдерей - по четверти чашки;
  • соль - чайную ложку;
  • перец - половину чайной ложки;
  • петрушка - для украшения.

Отдавайте предпочтение макаронным изделиям небольшой длины, чтобы вам не пришлось их измельчать.

Готовим картофель

Налейте в кастрюлю холодную подсоленную воду. Положите в нее очищенные картофелины, нарезанные на кусочки среднего размера.

Когда вода закипит, убавьте нагрев. Продолжайте варить около 10 - 15 минут. Готовый картофель должен легко прокалываться ножом, но не разваливаться. Слейте воду и отложите овощи в сторону.

Варим макароны

Приготовьте макаронные изделия. Придерживайтесь указаний на упаковке продукта. Тщательно слейте воду.

Смешиваем отварные продукты

Смешайте картофель с макаронами. Добавьте уксус и еще раз аккуратно перемешайте продукты. Дайте ингредиентам полностью остыть.

Заправляем майонезом

Когда картофель и макароны остынут, добавьте майонез. Хорошо перемешайте салат. Майонез должен быть равномерно распределен и покрывать каждый кусочек.

Добавляем другие ингредиенты

Измельчите зубчики чеснока, пропустив их через пресс. Добавьте их в салат.

Также добавьте зеленый горошек, красный лук, сельдерей, тертую морковь. Порубите яйца кубиками или ломтиками и отправьте их в общую смесь.

Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте массу, чтобы все продукты равномерно распределились.

В последнюю очередь добавляйте в салат измельченные маринованные огурцы. Этот ингредиент должен хорошо смешаться с майонезом и придать заправке сладковатый привкус. Кладите его небольшими порциями, перемешивая салат после каждого добавления.

Охлаждаем и подаем к столу

Накройте посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой. Отправьте блюдо на 4 часа в холодильник. Это необходимо, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и вкусом друг друга.

Посыпьте салат рубленой зеленью петрушки и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание