Нежный медовик к чаю: готовим всеми любимое лакомство по простому рецепту
Медовые торты однозначно относятся к числу наиболее популярных десертов. Существует множество вариантов их приготовления. Предлагаем вам сделать к чаю нежный медовик по оригинальному рецепту Дэвида Бекхэма. В нем вкус меда дополняется нотками апельсина и специй.
Что понадобится
Для приготовления нежного медового пирога вам нужно взять:
- два яйца средних размеров;
- светло-коричневый сахар - 140 граммов;
- мед - 180 граммов (плюс 3 столовые ложки);
- йогурт - 70 граммов;
- подсолнечное масло (или другое растительное) - 110 миллилитров;
- черный чай, крепкий, охлажденный - 115 миллилитров;
- ванильный экстракт - одну чайную ложку;
- муку - 220 граммов;
- разрыхлитель - одну чайную ложку;
- соду - пол чайной ложки;
- морскую соль - четверть чайной ложки;
- цедру половины апельсина;
- душистый перец - пол чайной ложки;
- молотую корицу - одну чайную ложку.
Как приготовить
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для хлеба (прямоугольной, вместимостью 900 граммов) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. В большую миску сначала всыпьте сахар, вбейте яйца и влейте мед. При помощи венчика все аккуратно взбейте. Затем, не переставая взбивать, добавьте йогурт, ванильный экстракт и охлажденный чай. У вас должна получиться однородная масса.
В отдельной миске при помощи вилки муку смешайте с разрыхлителем, содой, морской солью, цедрой апельсина, душистым перцем и молотой корицей. В три приема сухие ингредиенты всыпьте в миску с медовой массой, аккуратно взбивая, до получения однородного теста.
Тесто переложите в форму и отправьте в духовку. Выпекайте пирог примерно 50 минут - один час.
Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите. После того как он остынет, возьмите три столовые ложки меда, подогрейте в небольшой кастрюльке и полейте медовик сверху.
Подавайте медовый пирог порционно. И наслаждайтесь его непревзойденным вкусом!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание