Нежный медовик к чаю: готовим всеми любимое лакомство по простому рецепту

0
0

Медовые торты однозначно относятся к числу наиболее популярных десертов. Существует множество вариантов их приготовления. Предлагаем вам сделать к чаю нежный медовик по оригинальному рецепту Дэвида Бекхэма. В нем вкус меда дополняется нотками апельсина и специй.

Что понадобится

Для приготовления нежного медового пирога вам нужно взять:

  • два яйца средних размеров;
  • светло-коричневый сахар - 140 граммов;
  • мед - 180 граммов (плюс 3 столовые ложки);
  • йогурт - 70 граммов;
  • подсолнечное масло (или другое растительное) - 110 миллилитров;
  • черный чай, крепкий, охлажденный - 115 миллилитров;
  • ванильный экстракт - одну чайную ложку;
  • муку - 220 граммов;
  • разрыхлитель - одну чайную ложку;
  • соду - пол чайной ложки;
  • морскую соль - четверть чайной ложки;
  • цедру половины апельсина;
  • душистый перец - пол чайной ложки;
  • молотую корицу - одну чайную ложку.

Как приготовить

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для хлеба (прямоугольной, вместимостью 900 граммов) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. В большую миску сначала всыпьте сахар, вбейте яйца и влейте мед. При помощи венчика все аккуратно взбейте. Затем, не переставая взбивать, добавьте йогурт, ванильный экстракт и охлажденный чай. У вас должна получиться однородная масса.

В отдельной миске при помощи вилки муку смешайте с разрыхлителем, содой, морской солью, цедрой апельсина, душистым перцем и молотой корицей. В три приема сухие ингредиенты всыпьте в миску с медовой массой, аккуратно взбивая, до получения однородного теста.

Тесто переложите в форму и отправьте в духовку. Выпекайте пирог примерно 50 минут - один час.

Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите. После того как он остынет, возьмите три столовые ложки меда, подогрейте в небольшой кастрюльке и полейте медовик сверху.

Подавайте медовый пирог порционно. И наслаждайтесь его непревзойденным вкусом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание