Оригинальный и быстрый суп. Готовим первое блюдо из кабачковой икры

Суп из кабачковой икры является очень вкусным и достаточно необычным блюдом, которое можно легко приготовить буквально за 5 минут. Это отличное решение для всех тех, кто не хочет проводить на кухне слишком много времени.
Подается суп из кабачковой икры холодным. Такое блюдо точно удивит гостей, и они даже попросят рецепт. Вот как можно приготовить суп из икры из кабачка.
Ингредиенты
Для приготовления супа из кабачковой икры потребуется:
- 500 мл кабачковой икры;
- 1 ст. холодной воды;
- 100 мл сливок;
- 1 зубок чеснока;
- 0,5 банки маслин;
- 200 г сухариков;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Дополнительно потребуется зелень и сухарики для украшения. Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Зубок чеснока измельчить при помощи чеснокодавки. Зелень мелко порезать ножом.

Кабачковую икру тщательно перемешать со сливками и водой. Количество воды оказывает влияние на желаемую степень густоты супа.
При желании можно добавить немного больше жидкости, чем 1 ст. В итоге блюдо будет более жидким.

В кастрюлю с подготовленной смесью выложить зелень и чеснок. Маслины нарезать колечками и хорошо перемешать со всеми остальными компонентами.

После этого нужно просто посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать, чтобы сбалансировать вкусы. Перед подачей на стол украсить зеленью и сухариками.
Полезные советы
- Если нет сливок, то можно использовать вместо них сметану, кефир, молоко или же греческий йогурт.
- Вместо маслин можно взять оливки или же соленые огурцы.
- Кабачковую икру можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
- Чтобы блюдо получилось более интересным и оригинальным, вместо сливок можно использовать гречневое или овсяное молоко. Это также отличный вариант для вегетарианцев.
- Чтобы сделать блюдо более насыщенным и питательным, можно перед подачей посыпать его небольшим количеством тертого сыра. Если не хочется есть холодный суп, то можно его немного подогреть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание