Побалуем себя и домашних: рецепт пиццы с моцареллой и шпинатом

Вариантов различных пицц существует большое количество. Один из самых удачных – пицца со шпинатом и моцареллой. Блюдо получается сочным, с насыщенным и приятным вкусом. А готовится очень легко. Единственный нюанс – это тесто, которое можно приготовить самому, потратив на это какое-то количество времени, а можно просто купить готовое тесто для пиццы. В последнем случае на приготовление блюда уйдет всего 30 минут, ведь сам рецепт очень прост.
В этой пицце нет мяса, а из животных продуктов только острый сыр фета. Готовая пицца будет благоухать чесноком, оливковым маслом и отдавать запахом шпината.

Ингредиенты для приготовления пиццы
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Сыр фета.
- Молодой шпинат, 280 граммов.
- Моцарелла.
- Чеснок (1-2 зубчика).
- Масло оливковое первого отжима.
- Перец и соль.
Ну и разумеется, тесто.
Приготовление
Сначала готовим тесто либо берем готовое. Далее обжариваем измельченный чеснок в небольшом объеме оливкового масла, после чего добавляем горсть шпината и аккуратно перемешиваем на сковороде, до тех пор, пока он не сморщится и приобретет ярко-зеленый окрас. Затем добавляем в эту смесь перец и соль и переходим к тесту.

Растягиваем тесто, придавая ему прямоугольную форму. Сверху кладем на него моцареллу, накрошенный сыр фета, а затем и обжаренный шпинат. Запекаем в духовке в течение 15 минут, дожидаясь появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Ставить решетку с пиццей желательно в нижнюю часть духовки, рядом с источником нагрева.



Перед подачей на стол добавляем немного оливкового масла холодного отжима, молотого черного перца, либо хлопья красного, либо оба вида.


Благодаря шпинату пицца получится не только вкусной, но и полезной для здоровья. А вкус сыра фета хорошо сочетается со вкусом шпината. Оливковое масло первого отжима богато антиоксидантами и имеет приятный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание