Идеальный перекус: рецепт хлебных палочек с семенами

0
0

Этот простой рецепт хлебных палочек не требует большого количества ингредиентов и особых кулинарных навыков. Любая хозяйка без лишних усилий может приготовить восхитительное блюдо, которое пользуется популярностью в Северной Италии. Хрустящие хлебные палочки можно посыпать разными видами семян, сушеными травами, специями (например, паприкой), сыром. Хрустящая закуска с аппетитной румяной корочкой, рецепт которой приведен далее, исчезнет со стола за считанные минуты.

Необходимые компоненты

Для хлебных палочек используется:

  1. Мука в количестве 250 г.
  2. Чайная ложка мелкой соли.
  3. Быстрорастворимые дрожжи (столько же).
  4. Четыре столовые ложки оливкового масла.
  5. Половина стакана воды (+ 1 ст. л.)
  6. Две-три столовые ложки семян кунжута, мака или чиа.

Приготовление

Муку, дрожжи и соль помещают в миску. Растирают венчиком. Добавляют оливковое масло, воду. Перемешивают компоненты кулинарной лопаткой. Перекладывают тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Разминают до получения однородной массы.

Процесс занимает не больше 1-2 минут, потому что с тестом легко работать.

Его помещают на лист пергамента. Раскатывают, формируя прямоугольник.

Равномерно покрывают оливковым маслом. Посыпают семенами, оставляют в теплом месте примерно на 60 минут.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Застилают два противня пергаментом.

С помощью ножа для пиццы делят тесто поперек на тонкие полоски.

Берут каждый фрагмент за конец и аккуратно вытягивают, чтобы тесто стало длиннее и тоньше. А затем выкладывают изделия на противень. Кусочки теста не должны быть слишком тонкими. Иначе они подгорят.

Изделия готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать-двадцать минут.

Точное время выпекания зависит от особенностей духовки. В любом случае через 15 минут после начала приготовления стоит проверить блюдо. Если на поверхности палочек появилась румяная корочка и они стали твердыми, не следует держать изделия в духовке дольше 5 минут. Готовую закуску остужают, перекладывают на тарелку и подают к столу. Можно поместить палочки в герметичный контейнер. Тогда они сохранят свежесть в течение двух-трех дней.

Чем дополнить блюдо

Хлебные палочки – отличный вариант питательного перекуса.

Их можно использовать в качестве угощения для вечеринки. В Италии их подают с традиционными закусками, например с моцареллой, оливками, ветчиной, салатами.

Блюдо можно дополнять вегетарианскими соусами.

Например, хумусом из свеклы или моркови, цацики или томатной пастой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание