Классический рецепт: готовим традиционные блины на Масленицу, которые сочетаются с любой начинкой
На этой неделе, согласно русской традиции, отмечается Масленица. По старинному обычаю, на Руси хозяйки пекли блины и угощали этим лакомством своих близких. Блюдо готовили с разными припеками, начинками и добавками. Современные хозяйки могут купить выпечку в кафе или заказать при помощи службы доставки. Но приготовить ее дома намного интереснее. Вот традиционный вариант блюда, которое сочетается с любой начинкой.
Тесто для блинов по классическому рецепту
Для его приготовления понадобится:
- Примерно 125 г пшеничной муки.
- Яйцо.
- Около 300 мл молока.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Масло сливочное или растительное (для обжаривания блюда).
Муку и соль просеивают в миску.
Делают в центральной части массы небольшое углубление. Взбивают яйцо с небольшим количеством молока в отдельной посудине. Добавляют немного муки. Растирают ингредиенты. Вливают в массу половину оставшегося молока. Постепенно соединяют его с оставшейся мукой. Растирают ингредиенты до однородного состояния. Добавляют оставшееся молоко. Оставляют массу на тридцать минут.
Покрывают сковородку небольшим количеством масла.
Выкладывают на нее две-три столовых ложки теста.
Наклоняют посудину, чтобы оно равномерно распределилось.
Готовят каждое изделие на среднем или сильном огне по 45-60 секунд с каждой стороны.
Переворачивать блины следует кулинарной лопаткой.
Остывшие изделия можно заполнить начинкой. Или дополнять добавками, на свой вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание