Самый легкий рецепт брауни
Если у вас запланирован прием гостей или просто захотелось полакомиться вкусным шоколадным печеньем - не важно, имеете ли вы кулинарный опыт. Попробуйте применить на практике приведенный ниже рецепт, в итоге вы получите отличные брауни без значительных усилий, временных и денежных затрат. Ингредиенты для теста найдутся в любом продовольственном магазине или у вас на кухне.
Самый простой рецепт брауни
Это именно тот случай, когда возможен легкий путь с отличным результатом в конце. Не желаете мыть лишнюю посуду или просто не располагаете одновременно большим ее количеством и готовите праздничный стол, поэтому все емкости на вес золота? Не страшно! Эти брауни замешиваются прямо в форме для выпечки! Вы сможете приготовить домашнюю сладость за меньшее время, чем потребуется на то, чтобы разогреть духовку.
Вам обеспечен результат в виде печенья с нежной влажноватой текстурой теста и четкими краями. Если вы любитель насыщенно-шоколадного вкуса, то добавление какао-чипсов, стружки или крошки способно придать его в желаемой степени.
Время приготовления: 22 минуты; время выпекания: 30 минут.
Несколько советов: на что обратить внимание
Сначала разогрейте духовку. Некоторым печам требуется до 30 минут, чтобы достичь необходимой температуры, поэтому включите вашу перед тем, как достать форму и ингредиенты для выпечки.
Прежде чем приступить к смешиванию теста, смажьте противень, чтобы случайно не высыпать продукты на неподготовленную поверхность. Важно, чтобы форма была своевременно и хорошо покрыта маслом, так как тесто в данном случае готовится непосредственно в ней.
Будьте внимательнее к углам противня. Начинайте замешивать тесто в центре формы, но не забывайте регулярно проходить лопаткой по стенкам и краям, чтобы убедиться, что неразмешанных ингредиентов не осталось.
Что потребуется: продукты и посуда
Подготовьте следующие компоненты:
- 1/2 стакана растительного масла, не имеющего ярко выраженного запаха и вкуса - арахисовое, оливковое или сливочное в эквивалентном соотношении 0,85:1 (примерно 100 грамм в данном случае);
- 1 + 1/4 стакана сахарного песка;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 крупных яйца или 3 мелких;
- 2 столовые ложки воды;
- 1/2 стакана шоколадных чипсов, крошки или нарезанного шоколада (по вашему выбору).
Посуда и оборудование:
-
углубленный металлический противень или форма для выпечки 20х20 сантиметров;
-
стакан (или кулинарные весы, мерная кружка);
-
столовая и чайная ложки;
- венчик или деревянная ложка, кисть для смазывания, лопатка.
Приготовление
-
Подготовьте емкость для выпекания - налейте масло в форму или противень, аккуратно распределите его по дну и стенкам.
-
Нагрейте духовку до 180оC, установите в ней решетку на среднем уровне.
- Высыпьте сухие ингредиенты (сахар, муку, какао-порошок, соль) прямо в форму для выпечки.
- Добавьте к ним яйца и воду, хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Всыпьте в него шоколадную стружку, оставив немного на посыпку верха печенья. Равномерно распределите тесто внутри формы.
-
Выпекайте 25-30 минут. Чтобы определить готовность, погрузите нож или тонкую деревянную палочку в центр неразрезанного коржа. Если инструмент остался чистым - пирог можно вынимать из духовки. Посыпьте верх печенья оставшейся частью шоколадной стружки и поставьте пирог на 1-2 минуты обратно, или просто ненадолго накройте вынутую форму и чуть повремените с охлаждением. Затем остудите в течение 15 минут в прохладном месте перед тем, как нарезать на желаемое количество квадратов (рекомендуемое число порций - 9).
Чтобы ускорить приготовление
Для того, чтобы сократить время, затрачиваемое на процесс, можете приготовить собственные полуфабрикаты заранее.
Смешайте сахар, муку, какао, соль и шоколадные чипсы, храните их в герметичном контейнере при прохладной температуре. Смесь будет годной для использования в течение 3 месяцев. Когда вы решите испечь свои брауни, просто нагрейте духовку и приготовьте форму в соответствии с рекомендациями. Затем делайте все согласно приведенной выше инструкции.
Если вы испекли больше печенья, чем смогли съесть в первый день, - просто поместите оставшиеся в герметичный контейнер. Срок хранения готовых брауни при комнатной температуре - до четырех дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание