"Булгурлу кабак долмасы": рецепт фаршированных кабачков с булгуром по-турецки

0
0

Кабачки по-турецки, начиненные мясным фаршем и булгуром, называют на родине "булгурлу кабак долмасы". Это блюдо является своего рода "братом" хорошо всем известного фаршированного сладкого перца. Конечно, вместо кабачков можно взять тот же перец, а вместо булгура рис, но в Турции это блюдо готовят именно так. Почему бы не попробовать и не почувствовать разницу?

Булгурлу кабак долмасы

Кабачки, начиненные мясным фаршем и булгуром, - очень простое в приготовлении блюдо турецкой кухни. Оно выглядит очень аппетитно, получается вкусным и ароматным. Мясной фарш часто используется в разных турецких рецептах, как правило, он готовится из говядины.

Кабачки с мясным фаршем и булгуром можно подавать с томатным соусом, йогуртом, сметаной, различными овощными салатами и свежей зеленью.

Энергетическая и пищевая ценность одной порции блюда (без салата и йогурта) составляет:

  • белки - 17 граммов;
  • жиры - 13 граммов;
  • углеводы - 19 граммов;
  • калорийность - 268 кКал.

Что потребуется

Ингредиенты на четыре порции блюда:

  • четыре кабачка небольшого размера (следует выбрать молодые экземпляры);
  • 250 г говяжьего фарша (можно заменить фаршем из курятины или свинины);
  • одна луковица;
  • 75 г булгура;
  • соль (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • примерно 150 мл воды.

Для подачи:

  • веточки укропа (можно заменить свежей петрушкой);
  • йогурт;
  • салат из овощей.

На приготовление блюда уйдет примерно один час.

Способ приготовления кабачков

1. Кабачки вымыть и обрезать с двух сторон. Затем с помощью ножа для удаления сердцевины аккуратно выдавить ее из кабачков, чтобы не повредить внешнюю оболочку.

2. Приготовить из говядины фарш и положить его в миску. Луковицу очистить и натереть на терке, также ее можно нарезать очень мелкими кубиками. Добавить в фарш измельченный лук, булгур, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная мясная смесь.

3. Наполнить кабачки с удаленной сердцевиной мясной начинкой и поместить их в кастрюлю подходящего размера.

4. Смешать в отдельной миске томатную пасту с водой (взять примерно 150 мл) и залить кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь до минимального и варить фаршированные кабачки около 30 минут на слабом огне под крышкой.

5. Перед подачей разрезать кабачки пополам по диагонали. Положить на каждую тарелку по две половинки фаршированного кабачка. К кабачкам подать отдельно йогурт и салат. Украсить блюдо веточками свежего укропа или другой свежей зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание