"Булгурлу кабак долмасы": рецепт фаршированных кабачков с булгуром по-турецки

Кабачки по-турецки, начиненные мясным фаршем и булгуром, называют на родине "булгурлу кабак долмасы". Это блюдо является своего рода "братом" хорошо всем известного фаршированного сладкого перца. Конечно, вместо кабачков можно взять тот же перец, а вместо булгура рис, но в Турции это блюдо готовят именно так. Почему бы не попробовать и не почувствовать разницу?

Булгурлу кабак долмасы
Кабачки, начиненные мясным фаршем и булгуром, - очень простое в приготовлении блюдо турецкой кухни. Оно выглядит очень аппетитно, получается вкусным и ароматным. Мясной фарш часто используется в разных турецких рецептах, как правило, он готовится из говядины.

Кабачки с мясным фаршем и булгуром можно подавать с томатным соусом, йогуртом, сметаной, различными овощными салатами и свежей зеленью.
Энергетическая и пищевая ценность одной порции блюда (без салата и йогурта) составляет:
- белки - 17 граммов;
- жиры - 13 граммов;
- углеводы - 19 граммов;
- калорийность - 268 кКал.
Что потребуется
Ингредиенты на четыре порции блюда:
- четыре кабачка небольшого размера (следует выбрать молодые экземпляры);
- 250 г говяжьего фарша (можно заменить фаршем из курятины или свинины);
- одна луковица;
- 75 г булгура;
- соль (по вкусу);
- свежемолотый черный перец (по вкусу);
- одна столовая ложка томатной пасты;
- примерно 150 мл воды.

Для подачи:
- веточки укропа (можно заменить свежей петрушкой);
- йогурт;
- салат из овощей.
На приготовление блюда уйдет примерно один час.
Способ приготовления кабачков
1. Кабачки вымыть и обрезать с двух сторон. Затем с помощью ножа для удаления сердцевины аккуратно выдавить ее из кабачков, чтобы не повредить внешнюю оболочку.
2. Приготовить из говядины фарш и положить его в миску. Луковицу очистить и натереть на терке, также ее можно нарезать очень мелкими кубиками. Добавить в фарш измельченный лук, булгур, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная мясная смесь.

3. Наполнить кабачки с удаленной сердцевиной мясной начинкой и поместить их в кастрюлю подходящего размера.

4. Смешать в отдельной миске томатную пасту с водой (взять примерно 150 мл) и залить кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь до минимального и варить фаршированные кабачки около 30 минут на слабом огне под крышкой.

5. Перед подачей разрезать кабачки пополам по диагонали. Положить на каждую тарелку по две половинки фаршированного кабачка. К кабачкам подать отдельно йогурт и салат. Украсить блюдо веточками свежего укропа или другой свежей зелени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание