С морковью еще вкуснее. Как приготовить морковные маффины с растительным маслом

Кексы с морковью - это очень вкусно. Блюдо, рецепт которого приведен в статье, готовится всего за полчаса. Молока в его составе нет, но маффины получаются мягкими, рассыпчатыми и нежными благодаря растительному маслу. Сладость изюма и моркови удачно сочетается с остротой имбиря и корицы и терпким вкусом орехов.
Какие продукты нужны для приготовления десерта
Для морковных кексов потребуется:
- Примерно 270 г пшеничной муки.
- Половина стакана белого сахарного песка.
- Пекарский порошок (1,5 ч. л.)
- Корица в таком же количестве.
- Три четверти чайной ложки молотого имбиря.
- Соль поваренная (столько же).
- Четверть стакана коричневого сахара.
- Половина чашки светлого изюма.
- Два крупных яйца.
- Четверть маленькой ложки пищевой соды.
- Треть стакана грецких орехов.
- Такое же количество растительного масла.
- Полтора стакана моркови.
- Примерно 170 г воды.
Приготовление морковных кексов
Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Формочки для кексов застилают бумажными стаканчиками и слегка покрывают растительным маслом.

В глубокой миске соединяют муку с белым и коричневым сахарным песком. Добавляют пекарский порошок, соду, корицу, имбирь, соль, изюм, измельченные грецкие орехи.

В другой посудине следует взбить яйца с водой и растительным маслом.

Влажные ингредиенты добавляют к сухим. Перемешивают массу до образования однородного теста.

Добавляют измельченную на терке морковь.

Перемешивают тесто и равномерно распределяют его по формочкам, оставляя немного пустого пространства сверху.

Выпекают кексы в жарочном шкафу двадцать-двадцать пять минут. Готовность проверяют с помощью зубочистки или шпажки.

Достают выпечку из духовки. Остужают в формочках примерно пять минут.

Затем вынимают кексы из посудин и подают к столу.
Морковные маффины - отличный вариант питательного завтрака или перекуса.

Они прекрасно сочетаются с горячим чаем, кофе, какао, а также с соком или молоком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание