Из лука, бананов или курицы: 7 рецептов вкусных оладий на неделю

Если хочется сделать быстрый ужин, который будет вкусным и легким в приготовлении, то отличным решением станут оладьи. Их можно приготовить из самых различных ингредиентов, в частности, из капусты, лука, картофеля, мяса.
Это позволит составить меню на всю неделю и не задумываться о том, чем можно удивить свою семью. Вот несколько хороших и простых рецептов, которые под силу каждой хозяйке и при этом их приготовление не занимает много времени.
Луковые оладьи
Если хочется приготовить вкусный ужин, то луковые оладьи станут самым лучшим вариантом. Потребуется:
- 3 большие луковицы;
- 2 яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 4 ст. л. универсальной муки;
- соль, перец;
- щепотка сахара;
- топленое масло;
- укроп.
Очистить лук, порезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром, перцем и солью. Смешать и оставить на 15-20 минут. Это позволит улучшить вкус блюда.

Добавить мелко порезанный укроп, выдавить чеснок. Вбить яйца, смешать. Добавить муку и все хорошо смешать. Если муки недостаточно для получения желаемой консистенции теста, то можно добавить еще одну ложку.
Порционно обжаривать с двух сторон до готовности. Слить лишний жир и подавать.

Оладьи получаются очень вкусными, особенно если подавить их теплыми со сметаной или йогуртом.
Картофельные оладьи
Это очень популярное и сытное блюдо, которое не занимает слишком много времени на приготовление.
- 1 кг картофеля;
- 1 большое яйцо;
- 1 лук;
- 1 ст. л. универсальной муки;
- 4 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- перец;
- рапсовое масло.
Картофель провымыть и почистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть лук.

В миске взбить яйцо, муку, соль, сахар и перец. Перемешать вместе с картофельной массой. В сковородку влить масло.

Выкладывать тесто порциями и жарить оладьи. Переложить на бумажные полотенца. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Оладьи из кабачков
Нежные и ароматные оладьи из кабачков ассоциируются с летним сезоном. Это восхитительное овощное блюдо.
Это отличная идея для завтрака и перекуса. Чтобы сделать оладьи, нужно взять:
- 600 г кабачков;
- 2 больших яйца;
- 150 г универсальной муки;
- 1 лук;
- 2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- черный перец;
- 100 мл масла канолы.

Просеять муку с содой и добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать. Лук почистить от шелухи и измельчить острым ножом.
Порезанную луковицу добавить к кабачковому тесту. Сюда же вбить яйца и все хорошо перемешать до однородного состояния.
Нагреть сковороду с маслом. Выкладывать тесто для оладий порциями и обжаривать 7-10 минут. Выложить на бумажные полотенца. Подавать с любимым соусом.
Яблочные оладьи
Это блюдо можно легко сделать, если есть дома хотя бы одно яблоко и остался кефир в холодильнике. При желании кефир можно заменить на ряженку или простоквашу. Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 150 мл кефира;
- 40 г сахара;
- 1/2 ч. л. рыхлителя;
- 2 ст. л. нерафинированного масла оливы;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 щепотка соли.
Яблоки потереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона. Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку, корицу, рыхлитель и размешать. Влить кефир и добавить яблоко. Размешать, чтобы получилось однородное тесто.

Влить 1 ст. л. масла. Смешать и поставить на 15 минут. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Обжарить до готовности, убрать лишний жир при помощи бумажных полотенец и подавать со сметаной.
Куриные оладьи
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Чтобы сделать оладьи, взять:
- 1 кабачок;
- 200 г куриного филе;
- 2 ст. л. универсальной муки;
- 1 ст. л. нерафинированного масла оливы;
- 1 большое яйцо;
- соль, перец.
Потереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Лишнюю жидкость слить.
Филе порезать небольшими кубиками и перемешать с кабачком. Положить яйца, специи и муку. Все хорошо размешать.

Разогреть на сковороде масло и поджарить оладьи до готовности. Выложить на бумажные полотенца. Подавать с греческим йогуртом. Также для подачи можно использовать любимый соус.
Банановые оладьи
Натуральная сладость бананов позволит приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, без добавления дополнительного сахара. При подаче можно полить оладьи медом или сиропом.
Чтобы сделать блюдо, нужно взять:
- 2 банана;
- 1 большое яйцо;
- 100 г универсальной муки;
- 1/2 ч. л. рыхлителя;
- 120 мл цельного молока;
- 1 ст. л. нерафинированного масла оливы;
- щепотка соли.
Яйца взбить с солью, чтобы масса стала воздушной. Влииь молоко комнатной температуры.
Бананы хорошо размыть вилкой, а полученное пюре добавить к яичной массе. Все хорошо взбить.

Добавить рыхлитель и просеянную муку. Перемешать. Сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Выложить на тарелку, украсить порезанными бананами и полить медом.
Печеночные оладьи
Это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое получается мягким и нежным. Можно подавать на завтрак или ужин.
Чтобы сделать оладьи, нужно взять:
- 600 г говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- соль.
Печень с луком пропустить через мясорубку или перебить на кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса.
Добавить муку, яйцо и посолить. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться жидковатая.

На сковороде разогреть масло. Выкладывать оладьи ложкой и обжаривать. Время приготовления 2 минуты.
Когда полностью будут готовы все оладьи, нужно сложить их в сковороду, налить немного воды, закрыть крышкой и протомить пару минут. Это позволит сделать блюдо более нежным, сочным и мягким.
Можно подавать со своим любимым соусом, чтобы еще больше подчеркнуть и усилить вкус готового блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание