Куриный фахитас. Легкий и ароматный ужин за считанные минуты

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь быстрого и очень вкусного, попробуйте приготовить куриные фахитас. Сочная курица, обжаренный болгарский перец и лук делают это блюдо столь же красочным и полезным, сколь и вкусным. А приготовление отнимет не больше 15 минут.
Для праздничного вечера или будней
Может ли это быть лучше, чем нежная, острая курица с нежными овощами? Наверное нет. При этом у каждой хозяйки блюдо получит свой, уникальный букет. Ведь сюда можно добавить любой соус, сметану, сыр и многом другое.

Простой рецепт куриных фахитас
Приготовит изысканное блюдо, от которого все ахнут, за минуты - это очень увлекательно, но на каждый день хочется иметь менее затратные по времени варианты, но с отличными вкусовыми качествами. И эти куриные фахитас - как раз то блюдо, которое пригодиться.
Вы можете приготовить их на одной сковороде за 15-20 минут. Кроме масла и специй, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Оно идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда ни у кого нет времени или сил готовить. Кроме того, нельзя не заметить, насколько такая курочка вкусная.
Ингредиенты
Вот все, что вам нужно для приготовления фахитас:
- Куриные грудки без костей и кожи – вот то, что нужно для этого рецепта. Не забудьте нарезать их тонкими полосками, прежде чем начинать.
- Перец –для придания вкуса, цвета и текстуры вы будете использовать смесь зеленого и красного болгарского перца. Для большей остроты добавьте в смесь перец халапеньо.
- Лук –для лучшего сочетания вкусов вам понадобится соединить тонко нарезанный зеленый лук и половину нарезанного белого (или красного) лука.
- Приправы – включают соль, сушеный орегано, молотый тмин, чесночный порошок, молотый перец чили, паприку и хлопья красного перца. Это сочетание превращает обычную курицу в нечто невероятное.
- Масло и лимонный сок –эти ингредиенты служат основой для вашего маринада. Они помогают приправам придать свой вкус каждому кусочку мяса.
- Выберите свои любимые лепешки, разогрейте их и заверните начинку. Или полностью откажитесь от них ради диетического варианта.
- Используйте столько начинок, сколько захотите. Любые соусы, овощи, добавки.
Это все, что нужно. Быстро, просто и, что самое главное - недорого.

Как приготовить куриные фахитас
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте ингредиенты. Прежде чем встать у плиты, приготовьте все. Таким образом, вы знаете, что у вас есть все, что вам нужно, и вы можете просто бросить все это на сковороду. Нарежьте куриные грудки соломкой и приготовьте маринад с маслом, соком и приправами. На этом этапе вы также можете нарезать лук и перец соломкой. Но можно подождать и сделать это, пока курица маринуется, если вы предпочитаете.
- Замаринуйте курицу. Положите куриные полоски в приготовленный маринад. Убедитесь, что они покрыты со всех сторон. Затем накройте их и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Конечно, если вы можете оставить их подольше, это еще лучше.
- Приготовьте курицу и овощи. После того, как курица достаточно промаринуется, обжарьте овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Переложите их на тарелку с крышкой. Затем слейте излишки маринада с курицы и добавьте ее в сковороду. Готовьте 5-6 минут, пока не исчезнет весь розовый цвет. Затем переложите перец и лук обратно в сковороду к курице.
- Выложите начинку из фахиты на лепешки и добавьте желаемый соус.
Советы профессионалов
Вот несколько советов, которые следует иметь в виду:
- Чугунные сковородки - идеальный вариант. Вы можете приготовить эти фахитас на любой сковороде или сковороде, но чугун обеспечит наилучшую обжарку и аромат.
- Пусть курица обжариться с каждой стороны. В отличие от овощей, вам не нужно часто переворачивать курицу. Вместо этого дайте кусочкам обжариться с одной стороны. Затем вы можете легко перевернуть ее.
- Убедитесь, что все ингредиенты примерно одинаковы по размеру. Нарежьте все полосками одинакового размера. Предварительно отбейте куриные грудки, если они слишком толстые. Так все будет готовиться более равномерно.
- Переходите на низкоуглеводные ингредиенты. Если вы на диете, Оставьте тортильи и используйте вместо них листья салата. В большинстве продуктовых магазинов вы также можете найти низкоуглеводные тортильи с высоким содержанием клетчатки.
- Замените мясо .Вам не нужно придерживаться именно курицы. Вместо этого используйте стейк, если предпочитаете, или тофу, или грибы для веганского ужина.
- Добавьте в фахитас дополнительные овощи. Грибы, шпинат, морковь и редис - отличные варианты.
Как хранить оставшиеся куриные фахитас
Эти фахитас настолько хороши, что у вас, вероятно, не останется ничего после ужина. К счастью, если вы это сделаете, вы сможете сохранить их или заморозить на потом.
- Хранение. Дайте фахитас остыть, прежде чем переложить их в герметичный контейнер. Поместите их в холодильник на 4-5 дней. Храните тортильи отдельно.
- Замораживание. Вы также можете заморозить начинку для фахиты на срок до 3 месяцев. Текстура может отличаться, но вкус все равно будет фантастическим. Заморозьте начинку (без тортильи) в морозильном пакете или герметичном контейнере. Не забудьте разогреть.
- Разогрев. Разогрейте остатки из холодильника в микроволновой печи или на плите. Если вы разогреваете замороженные остатки, сначала дайте им оттаять в холодильнике на ночь .Затем разогрейте на плите, на среднем огне.
Креветки фахитас
Фахитас с креветками— идеальное блюдо для жарки на сковороде. Просто обжарьте болгарский перец и лук на горячей сковороде, затем смешайте с креветками и домашней приправой фахита. Перед подачей добавьте немного пикантного сока лайма для пикантного вкуса.
На самом деле всего четыре основных ингредиента плюс смесь приправ:
- Креветки. Свежие дневные уловы великолепны, но могут быть дорогими. Так что вместо этого выбирайте пакет диких замороженных креветок. Он имеет разумную цену и сохраняет свою свежесть в течение долгого времени.
- Болгарский перец. Подойдет любой цвет, так что выберите два ваших любимых, чтобы начать вечеринку фахита.
- Лук. Желтый, белый или красный лук подходят для этого рецепта.
- Тортильи. Идеальны домашние лепешки из муки из маниоки, но подойдут и любые купленные в магазине.
Теперь, когда у вас есть основные ингредиенты, секретным соусом ко всему блюду станет маринад.
- Приправа фахита: ароматная смесь порошка чили, тмина, чесночного порошка, паприки, орегано, соли и перца.
- Оливковое масло: помогает приправе прилипнуть к креветкам, придавая им дополнительную влажность и придавая им сочную текстуру.
- Сок лайма: вместо бутилированного сока используйте свежий лайм. Поверьте, это будет иметь значение для максимального пикантного вкуса.
Стейк фахитас
Фахитас со стейком, приготовленным на гриле - классическое блюдо Южной Калифорнии. Просто смешайте ингредиенты для маринада в пакете с застежкой-молнией и маринуйте стейк в течение 4 часов. Разогрейте гриль, приготовьте стейк, смешайте овощи в сковороде, нарежьте один или два авокадо и готово.
Но что делает этот рецепт стейка фахита таким особенным, так это маринад. Лучшие стейки фахитас имеют острый, лаймовый, пряный вкус. Чтобы достичь этого совершенства, используются кокосовое молоко. Оно сочетается с небольшим количеством сока лайма, тмином и кайенским перцем для идеального вкуса стейка фахита. Козий сыр не является обязательным, но его нежный вкус прекрасно оттенит мясо и дополнит его. Поэтому смело используйте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание