Рецепт для любителей картофеля: запекаем его в сыре

Кто не любит картошку? Наверное, трудно найти человека, которому не нравится этот продукт. Из корнеплода готовят массу блюд. Любители овоща пробуют разные рецепты. Запеченный картофель с сыром для них в самый раз. Его можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Рецепт
Для приготовления блюда понадобится:
- Отварной картофель - 6 штук.
- Примерно 200 грамм сыра (предпочтительно гауды).
- Пучок зеленого лука в нарезанном виде. Белые и зеленые части следует разделить.
- Соль и черный перец - по вкусу.
- Три зубчика чеснока.
- Масло оливковое.
- Лук шнитт в нарезанном виде.
- Четыре столовые ложки сливок.
Сыр и чеснок измельчают на терке. Разогревают на сковородке масло. Белые части лука обжаривают до мягкости.

Когда продукт станет прозрачным, его соединяют с зелеными частями лука. Перемешивают компоненты, выключают огонь. Отварной картофель делят на половинки. При помощи ложки выскребают мякоть из серединки. Помещают в миску. Соединяют с жареным луком, измельченным чесноком. Добавляют лук шнитт, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваюи массу. Добавляют сливки и сыр. Перемешивают компоненты до однородного состояния.

Разогревают духовку до температуры 250 градусов. Начиняют половинки картофеля овощным наполнителем, посыпают сыром. Помещают в посудину для выпечки. И готовят в жарочном шкафу до румяной корочки.

Запеченный картофель с сыром - простой, удобный и необычный вариант семейного ужина. Блюдо получается ароматным, пряным и питательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание