Оригинально и вкусно: готовим картофельный рулет с тунцом

0
0

Картофельный рулет с тунцом – необычное, питательное и аппетитное блюдо. Его можно использовать в качестве семейного обеда или ужина и подавать на праздничный стол. Начинка из рыбы и сыра удачно сочетается с пряностями. Блюдо, рецепт которого приведен в статье, получается ароматным.

Состав

Для картофельного теста используется:

  1. Три яйца крупного размера.
  2. Две столовые ложки измельченной зелени петрушки.
  3. Чесночный порошок в количестве 1 ч. л.
  4. Орегано (столько же).
  5. Три картофелины крупного размера.
  6. Четверть чайной ложки черного перца.
  7. Стакан тертой моцареллы.
  8. Половина маленькой ложки куркумы.
  9. Паприка в таком же количестве.
  10. Две столовые ложки муки.
  11. Соль в количестве 1 ч. л.

В состав начинки входит:

  1. Луковица среднего размера в нарезанном виде.
  2. Две столовые ложки оливкового масла.
  3. Тертые зубчики чеснока в количестве 2 штук.
  4. Пять-шесть грибов в нарезанном виде.
  5. Измельченный болгарский перец красного цвета.
  6. Половина маленькой ложки соли.
  7. Паприка в таком же количестве.
  8. Банка консервированного тунца.
  9. Четверть маленькой ложки черного перца.
  10. Тертый сыр моцарелла.
  11. Орегано или тимьян – по желанию.

Приготовление

Картофель очищают и шинкуют. Отжимают, измельчают на терке. Помещают в миску. Добавляют три крупных яйца, измельченную петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец, куркуму, паприку, мук и моцареллу. Перемешивают компоненты руками. Добавляют чайную ложку соли, чтобы картофельная масса не выделяла много жидкости.

Противень застилают слоем пергамента. Перекладывают на его поверхность картофельную массу, выравнивают ее.

Помещают изделие в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекают его в течение двадцати минут.

Для приготовления начинки оливковое масло разогревают на сковородке. Помещают в посудину нарезанный кубиками лук. Обжаривают его до мягкости. Добавляют тертый чеснок. Готовят продукты около 60 секунд. Добавляют нарезанный болгарский перец. Накрывают посудину крышкой. Готовят продукты примерно 5 минут. Добавляют нарезанные грибы, петрушку, соль, паприку, черный перец. Тщательно перемешивают массу. Накрывают посудину крышкой. Готовят компоненты пять минут.

Достают картофельную массу из духовки, остужают ее. Овощи на сковородке перемешивают с тунцом. Выкладывают ровный слой начинки на поверхность картофеля. Посыпают ее моцареллой.

Сворачивают изделие, формируя рулет. Посыпают его моцареллой, орегано или тимьяном. Запекают до тех пор, пока сыр не расплавится. Выкладывают рулет на тарелку. Делят на ломтики и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание