Рецепт маринада для овощного кебаба (можно и тем, кто на диете)

0
0

Если хочется приготовить овощной шашлычок, то стоит предварительно замариновать продукты, чтобы улучшить их вкусовые качества. Отличной идеей будет приготовление собственного маринада. Вот рецепт домашнего маринада для овощного кебаба.

Ингредиенты

Этой порции достаточно будет для маринования 4-6 ст. овощей. Потребуется:

  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. порошка черного перца;
  • 1,5 ч. л. порезанного орегано;
  • 2 зубка измельченного чеснока.

Когда все будет готово, можно приступить к приготовлению.

Приготовление

Перемешать все компоненты для маринада. Положить овощи для шашлыка в пластиковый пакет с застежкой.

Влить в пакет маринад. Все хорошо смешать, пока все овощи не будут хорошо покрыты жидкостью со всех сторон. Оставить охладиться на 1-4 часа.

Периодически пакет нужно встряхивать, чтобы все кусочки равномерно промариновались. Нанизать подготовленные овощи на шампуры для жарки. Стоит чередовать разные овощи, чтобы создать красивую и яркую композицию.

Для приготовления на гриле хорошо подходят помидоры, перец, цукини, лук и грибы. Если используете деревянные или бамбуковые шампуры, то нужно замочить их в воде примерно на час. Придать невероятный аромат шашлыку помогут свежие травы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание