Понадобится какао: как приготовить замороженный йогурт всего за пару минут
Замороженный йогурт – невероятно простой десерт. Для его приготовления требуется всего четыре ингредиента. Вкус блюда можно усовершенствовать, дополнив мороженое разными добавками. Домашний десерт, в отличие от магазинного, имеет натуральный состав. А готовится это лакомство очень быстро. Рецепт приведен далее.
Состав и приготовление
Для приготовления мороженого потребуется:
- Половина стакана жирный сливок.
- Примерно 180 г несладкого греческого йогурта.
- Две трети стакана сахарного песка.
- Одна-две столовые ложки молока.
В качестве добавок к десерту можно использовать:
- Порошок какао (столовая ложка на каждые 8 кубиков йогурта).
- Джем (1-2 ст. л. на каждые 8 кубиков).
- Замороженная клубника.
Для приготовления десерта сливки, сахар и йогурт соединяют в миске. Перемешивают до однородного состояния. Равномерно распределяют массу по формочкам для льда. Отправляют кубики на заморозку. Перед подачей перекладывают изделия в чашу кухонного комбайна.
Добавляют 1-2 столовые ложки молока. И дополнительные компоненты (какао, клубнику или джем). Ингредиенты взбивают в течение минуты, до получения кремообразной смеси.
Раскладывают десерт по тарелкам. Можно добавить к мороженому дополнительные компоненты. Например, шоколад, воздушный рис, клубнику, кукурузные хлопья, драже.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание