Похрустим под киноленту: простые рецепты "хрустелок", которые приготовят даже дети

0
0

Так приятно устроить семейный киносеанс вечером после работы или в выходной, когда все дома. Конечно же, под кино приятно похрустеть поп-корном. А если традиционный вариант уже надоел, приготовьте домашние "хрустелки" в кино, которые приятно удивят ваших родных своим необычным вкусом.

Льняные флаксы

Чтобы приготовить вкусный и полезный хлебец-крекер, вам понадобится:

  • 100 г льняного семени;
  • пара столовых ложек кунжута;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка любимых пряных трав;
  • немного соли по вкусу.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала замочить лен в воде на 20 минут, чтобы консистенция стала похожей на слизь. Далее добавляются остальные ингредиенты.

Готовую массу нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и распределить, чтобы пласт был толщиной 3-4 мм. Выпекаются флаксы около 40 минут, после чего пласт нужно перевернуть и прогреть еще 10 минут. остается разрезать пласт ножом на печенюшки удобного размера.

Сырные чипсы

Чтобы приготовить ароматные и хрустящие сырные чипсы, возьмите такие ингредиенты:

  • 170 г твердого сыра;
  • четверть стакана муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • чайная ложка паприки;
  • столовая ложка кунжута;
  • черный молотый перец на ваше усмотрение;
  • столовая ложка сливочного масла.

Сыр необходимо натереть на терке, добавив к нему муку, разрыхлитель, кунжут и специи. Сюда же нужно отправить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Готовую смесь выложите небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 10 минут, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился. Чтобы чипсы хрустели, их нужно полностью остудить перед подачей.

Сырные крекеры

Подготовьте такие продукты:

  • яйцо;
  • полстакана воды;
  • 5 столовых ложек постного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Смешайте яйцо с водой, маслом, солью и специями. Добавьте тертый сыр. Замесите тесто, добавив муку и разрыхлитель. Через 10 минут раскатайте тонкий пласт, сделайте проколы вилкой и разрежьте на печенюшки. Выпекайте 15 минут.

Овощные палочки с сырным соусом

Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • любимые хрустящие овощи (сельдерей, морковь, огурец, сладкий перец и так далее);
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • 150 г йогурта.

Нарежьте овощи толстой соломкой. Сыр соедините с йогуртом в блендере. Готовый соус налейте на дно неглубоких стаканов и погрузите в него овощные палочки.

Тофу в кунжуте

Для приготовления оригинальных снеков используйте:

  • 150 г тофу;
  • две столовые ложки растительного молока;
  • столовая ложка муки;
  • пол чайной ложки копченой паприки;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • столько же острого чили;
  • щепотка соли.

Порежьте тофу на пластинки толщиной около полутора сантиметров и нарежьте кубиками. Соедините муку с солю и пряностями, добавьте молоко и перемешайте. Каждый кубик обмакните в кляре, обваляйте в кунжуте и выпекайте 10 минут. Потом каждый кубик нужно перевернуть и готовить еще столько же.

Сосиски в тесте на один укус

Вам понадобится:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • около 10 штук сосисок;
  • кетчуп.

Раскатайте тесто и заверните в него сосиски, после чего нарежьте колечками толщиной примерно по сантиметру. Выпекайте 10 минут и подавайте с кетчупом.

Куриный поп-корн

Для этого блюда нужно:

  • 800 г филе курицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки муки;
  • пол чайной ложки сухого чеснока;
  • треть чайной ложки карри;
  • столько же черного перца;
  • постное масло.

Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и перемешайте с уксусом и специями. Дайте мясу промариноваться в холодильнике полчаса. Добавьте к мясу муку и обжарьте на раскаленном постном масле. Не забудьте выложить поп-корн на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Печенье с арахисовым маслом

Для этого рецепта нужно:

  • яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 150 г арахисового масла (желательно с кусочками);
  • 200 г муки.

Все смешайте. Тесто скатайте в шарики, разложите по противню и слегка приплюсните. Выпекайте, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание