Справится даже начинающий кулинар: рецепт булочек с заварным кремом

0
0

Булочки с заварным кремом – мягкая и нежная выпечка. Готовится она легко. С рецептом блюда справится даже начинающий кулинар. Булки с заварным кремом – отличный вариант завтрака, десерта или питательного перекуса.

Состав

Для заварного крема понадобится:

  • Два яичных желтка.
  • Четверть стакана сахарного песка.
  • Примерно 20 г кукурузного крахмала.
  • Две трети стакана молока.
  • Половина столовой ложки сливочного масла.
  • Треть чайной ложки ванильного экстракта.

В состав теста входит:

  • Полтора стакана муки.
  • Сахарный песок в количестве 50 г.
  • Быстрые дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Около 20 гр теплой воды.
  • Две столовых ложки сухого молока.
  • Яйцо.
  • Половина маленькой ложки лимонного сока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Половина стакана молока.
  • Измельченный миндаль.

Рецепт

Для крема молоко соединяют с ванильным экстрактом в кастрюле. Добавляют сливочное масло. Подогревают смесь на среднем огне. Соединяют желтки с сахаром и крахмалом.

Медленно вливают молочную массу, непрерывно перемешивая компоненты. Переливают смесь обратно в кастрюлю. Проваривают крем до тех пор, пока он не загустеет. Перекладывают массу в тарелку. Накрывают пищевой пленкой. Убирают в холодильник на 2 часа.

Для теста сахар соединяют с дрожжами. Смешивают муку с сухим молоком и сахарным песком. Перекладывают массу в чашу миксера. Растирают примерно 60 секунд. Добавляют 0.5 стакана молока, лимонный сок, половину взбитого яйца. Через пять минут помещают в массу дрожжевую смесь и щепотку соли. Растирают ингредиенты на средней скорости. Добавляют масло. Взбивают компоненты на высокой скорости 6-7 минут.

Выключают миксер. Оставляют тесто на 5 минут. Снова взбивают его на высокой скорости около 5 минут. Оставляют на 2 минуты. Растирают последний раз около 2 минут. Перекладывают тесто в миску. Накрывают пищевой пленкой. Оставляют тесто на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Достают крем из холодильника. Растирают его до однородности.

Через два часа перекладывают тесто на рабочую поверхность. Раскатывают его, формируя прямоугольник. Равномерно распределяют крем по поверхности теста. Скатывают пласт, чтобы получился рулет.

Нарезают изделие на круглые кусочки. Выкладывают рулетики на противень, застеленный пергаментом. Оставляют на 60 минут. Смазывают каждое изделие взбитым яйцом. Посыпают рубленым миндалем. Готовят выпечку в жарочном шкафу, разогретом до 160 градусов, примерно 15 минут. Увеличивают температуру до 170 градусов. И готовят изделия еще три минуты.

Булки с заварным кремом отлично сочетаются с чаем, кофе, какао или молоком. Аппетитная, ароматная и воздушная выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. А готовить ее - одно удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание