Чизкейки и кексы в кружке: простые 5-минутные рецепты для микроволновки

0
0

Чтобы приготовить вкусную выпечку, необязательно тратить много времени и сил. Эти рецепты чизкейков и кексов в микроволновке как раз подходят для занятых хозяек. Они быстрые, простые, вкусные и разнообразные. Любой хозяйке стоит попробовать такую выпечку хотя бы раз.

Шоколадный кекс с орехами или изюмом

Для приготовления выпечки понадобится:

  1. Четыре столовые ложки самоподнимающейся муки или такое же количество обычной, с добавлением щепотки разрыхлителя.
  2. Яйцо средней величины.
  3. Порошок какао в количестве 2 ст. л.
  4. Три столовые ложки молока.
  5. Масло подсолнечное в таком же количестве.
  6. Сахар мелкий - 4 ст. л.
  7. Несколько капель ванильной эссенции.
  8. Две столовые ложки изюма или орехов.

Муку, сахар и порошок какао кладут в большую чашку. Перемешивают, добавляют яйцо. Вливают в полученную массу молоко, растительное масло, ванильную эссенцию. Растирают компоненты до однородного состояния. Помещают в тесто орехи, изюм. Растирают ингредиенты. Помещают чашку в центр микроволновой печи. Готовят выпечку примерно 2 минуты или до тех пор, пока кекс не перестанет подниматься.

Десерт можно украсить шариком сливочного мороженого.

Чизкейк в кружке с малиной

Для приготовления десерта используется:

  1. Столовая ложка сливочного масла.
  2. Печенье в количестве 3-4 шт.
  3. Примерно 115 г мягкого сливочного сыра.
  4. Сахар в количестве 2 ст. л.
  5. Три капли ванильной эссенции.
  6. Несколько ягод свежей малины - для подачи десерта.

Масло расплавляют в чашке, в микроволновой печи. Распределяют по краям емкости. Печенье измельчают до появления крошек, растирают с маслом. Равномерно распределяют по дну посудины. Сахар смешивают со сливочным сыром и ванильным экстрактом. Тщательно растирают массу, выкладывают ее на поверхность основы из печенья. Готовят чизкейк в микроволновке на средней мощности примерно 4 минуты, делая паузы каждые 45 секунд. Немного остывший десерт ставят в морозильную камеру примерно на полчаса. Когда выпечка полностью охладится, ее аккуратно достают из чашки, перекладывают на тарелку, посыпают малиной.

Рецепт чизкейка с вареньем

Для приготовления десерта потребуется:

  1. Примерно 50 г печенья.
  2. Сливочное масло (около 10 г).
  3. Творог любой текстуры и жирности в количестве 150 г.
  4. Яйцо.
  5. Примерно 50 г сметаны.
  6. Около 20 г крахмала.
  7. Сахарный песок в таком же количестве.
  8. Соль - 1 щепотка.
  9. Примерно 40 г варенья или джема.

Масло расплавляют в микроволновой печи до тех пор, пока оно не станет жидким. Печенье измельчают до появления крошек. Соединяют со сливочным маслом. Тщательно перемешивают ингредиенты столовой ложкой.

Распределяют полученную массу по двум чашкам и утрамбовывают.

В глубокой посудине растирают творог с яйцами и сахарным песком. Добавляют крахмал, сметану, перемешивают ингредиенты. Пробивают массу погружным блендером до однородного состояния. Раскладывают по чашкам, не заполняя емкости доверху. Ставят посудины в микроволновую печь. Готовят на максимальной мощности около 4 минут. Остужают десерты примерно полчаса. Выкладывают на поверхность выпечки варенье или джем. Можно подать чизкейки прямо в чашках, в которых они готовились.

Классический вариант выпечки

Можно сделать десерт еще интереснее, если добавить в него цукаты или сушеные фрукты.

В состав выпечки входят следующие продукты:

  1. Мука пшеничная - не менее 2 ст. л.
  2. Маленькая ложка сахара.
  3. Разрыхлитель в таком же количестве.
  4. Столовая ложка сливочного масла.
  5. Яйцо.
  6. Две большие ложки молока.

Сухие ингредиенты соединяют в миске. Медленно вливают в полученную массу жидкие компоненты, непрерывно перемешивая продукты. Покрывают чашку сливочным маслом. Помещают в кружку тесто, не заполняя емкость доверху. Ставят изделие в микроволновую печь. Готовят на максимальной мощности около двух минут.

Рецепт шоколадного десерта в кружке

Для приготовления кекса понадобится:

  1. Четыре столовые ложки муки.
  2. Масло растительное в количестве 3 ст. л.
  3. Молоко (столько же).
  4. Яйцо.
  5. Две столовые ложки порошка какао.
  6. Разрыхлитель в количестве 0,5 ч. л.
  7. Три столовые ложки сахарного песка.

Все ингредиенты соединяют в миске. По желанию можно добавить в массу орехи. Тесто перекладывают в кружку так, чтобы оно не занимало всю емкость, иначе десерт не поднимется.

Ставят микроволновку на максимальную мощность. Готовят в ней выпечку примерно четыре минуты.

Рецепт бананового кекса

Для приготовления десерта используется:

  1. Две столовых ложки меда.
  2. Разрыхлитель в количестве 1 ч. л.
  3. Яйцо.
  4. Банан.
  5. Три столовые ложки молока.
  6. Мука в количестве 4 ст. л.

Банан растирают вилкой или блендером до появления массы, по текстуре напоминающей пюре. Добавляют мед, молоко и яйцо. Перемешивают компоненты. Муку просеивают с разрыхлителем. Соединяют с остальными компонентами. Перемешивают тесто и раскладывают его по кружкам. Ставят микроволновку на самую высокую мощность. Готовят десерты примерно пять минут.

Быстрый рецепт выпечки без муки

Он подходит для тех, кто не переносит глютен. Или для хозяек, у которых внезапно закончилась мука.

Для приготовления десерта используется:

  1. Спелый банан.
  2. Яйцо.
  3. Две столовые ложки порошка какао.
  4. Масло сливочное - не менее 20 г.

Банан растирают до однородного состояния. Перемешивают его с расплавленным маслом. Добавляют взбитое яйцо. Снова перемешивают ингредиенты. Добавляют порошок какао. Вымешивают тесто, разливают его по чашкам. Ставят выпечку в микроволновку. Готовят полторы минуты на высокой мощности.

Рецепт десерта в кружке с арахисовым маслом

Для его приготовления понадобится:

  1. Четыре столовые ложки муки.
  2. Разрыхлитель в количестве 1 ч. л.
  3. Две столовые ложки сахарного песка.
  4. Молоко в количестве 70 мл.
  5. Столовая ложка густого арахисового масла.

Сухие компоненты перемешивают в чашке. Добавляют арахисовое масло, подогретое молоко. Тщательно взбивают компоненты вилкой. Ставят микроволновку на высокую мощность. Готовят выпечку примерно четыре минуты.

Кекс в чашке без добавления молока

Для его приготовления понадобится:

  1. Яйцо.
  2. Полторы столовые ложки сахара.
  3. Такое же количество муки.
  4. Маленькая ложка разрыхлителя.
  5. Ванильный сахар в таком же количестве.
  6. Столовая ложка воды.
  7. Масло растительное (столько же).
  8. Соль - 1 щепотка.

Яйцо растирают с сахарным песком и солью при помощи венчика до появления мелких пузырьков. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешивают массу до однородности. Вливают масло и воду. Снова перемешивают тесто. Раскладывают его по чашкам, заполняя емкости примерно на две трети. Ставят посудины в микроволновку. Готовят выпечку на высокой мощности около трех минут.

Рецепт кокосового кекса

Для приготовления выпечки используется:

  1. Яйцо.
  2. Три столовые ложки муки.
  3. Сахарный песок в количестве 1 ст. л.
  4. Маленькая ложка разрыхлителя.
  5. Масло.
  6. Две столовые ложки йогурта.
  7. Кокосовая стружка в таком же количестве.

Яйцо растирают с сахарным песком. Вливают йогурт, перемешивают массу. Добавляют просеянную с разрыхлителем муку. Вымешивают тесто. Добавляют кокосовую стружку. Раскладывают тесто по смазанным маслом чашкам. Ставят изделия в микроволновку на максимальную мощность. Готовят их полторы минуты.

Рецепт кофейного кекса

Для его приготовления потребуется:

  1. Мука в количестве 3 ст. л.
  2. Четыре столовые ложки сахарного песка.
  3. Порошок какао в количестве 2 ст. л.
  4. Половина маленькой ложки соды.
  5. Пять столовых ложек молока.
  6. Шоколадные капли в количестве 3 ст. л.
  7. Маленькая ложка растворимого кофе.
  8. Масло растительное- 5 ст. л.

Сухие ингредиенты перемешивают. Делают в центральной части массы углубление. Вливают в него молоко и растительное масло. Перемешивают тесто, чтобы в нем не было комков. Добавляют шоколадные капли. Выкладывают тесто в кружку, покрытую маслом. Готовят в микроволновой печи на максимальной мощности около 2 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание