Понадобится миндальное молоко: готовим мятное шоколадное мороженое для безглютеновой диеты
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/7/1/4/6/9/i/2971469.jpg)
Этот рецепт мороженого идеально подходит для тех, кому нравятся десерты с шоколадной крошкой. Бананы, миндальное молоко и авокадо придают лакомству нежную кремообразную консистенцию. Мята делает его ароматным, пикантным и освежающим. А шоколад придает мороженому насыщенный вкус и сладость. Кстати, в составе десерта нет глютена. Мороженое подходит для людей с непереносимостью этого вещества.
Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда
В состав мороженого входят следующие компоненты:
- Бананы крупного размера в количестве 4 штук.
- Авокадо - 1 большой плод.
- Четверть стакана миндального молока (или любого другого растительного).
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/7/1/4/6/7/i/2971467.jpg)
- Половина маленькой ложки экстракта перечной мяты.
- Около 100 г крупно нарезанного шоколада.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/7/1/4/7/1/i/2971471.jpg)
- Четверть чайной ложки ванильного экстракта.
Рецепт
Бананы очищают от кожицы. Нарезают крупными ломтиками. Помещают на противень, покрытый слоем пергамента. Авокадо очищают, удаляют косточку.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/7/1/4/6/8/i/2971468.jpg)
Нарезают плод и помещают кусочки рядом с бананами.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/7/1/4/7/2/i/2971472.jpg)
Ставят противень в морозильную камеру на два-три часа.
Помещают фрукты в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляют миндальное молоко, ванильный и мятный экстракт. Растирают ингредиенты в течение одной минуты до появления массы с однородной консистенцией.
Добавляют кусочки шоколада. Растирают ингредиенты до нужной текстуры.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/7/1/4/7/0/i/2971470.jpg)
Кому-то нравятся крупные крошки шоколада в составе десерта, а кому-то - мелкие.
Мороженое можно подавать сразу после приготовления.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/7/1/4/7/4/i/2971474.jpg)
Тогда десерт будет достаточно мягким. Тем, кто предпочитает более плотную консистенцию, следует поместить блюдо в форму для выпечки хлеба.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/7/1/4/7/3/i/2971473.jpg)
И поставить в морозильную камеру на пару часов.
Такой десерт - отличный вариант лакомства для жарких летних дней. Он готовится просто и очень быстро. Блюдо можно поместить в герметичный контейнер и поставить в морозилку. Тогда оно сохранит свежесть в течение 3 месяцев. Перед подачей мороженое надо немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание