Как улучшить домашний попкорн: лайфхаки для всех этапов приготовления

0
0

Попкорн - простейший продукт, который любят во всем мире. Это сытная и питательная пища, которая одинаково нравится детям и взрослым. В домашних условиях можно с легкостью приготовить вкусный и полезный попкорн, включив его в рацион здорового питания.

Попкорн с арахисовым маслом

Чтобы вывести вкус попкорна на новый уровень, можно добавить в него небольшое количество арахисового масла. Также стоит дополнительно использовать молотый арахис, который добавляет характерный вкус и делает такую закуску еще более полезной. При желании можно использовать различные приправы, в том числе кайенский перец, соль и корицу. Следует смешать арахисовое масло с сахаром, добавить небольшое количество ванильного экстракта, соли и меда, что позволит получить вкуснейшую приправу для попкорна. Такое блюдо не только имеет выраженный аромат, оно будет сытным и чрезвычайно полезным.

Объединение сладкого и соленого вкуса

В зависимости от способа приготовления, попкорн может быть сладким или соленым. Но что, если объединить и улучшить вкусы, приготовив оригинальный вариант такого простого и сытного блюда. В попкорн можно добавить различные специи и приправы, сделать карамельный соус из сахара, масла и сливок. Это позволит получить сладкий насыщенный вкус лопнувших кукурузных зерен.

Также можно просто обильно посолить попкорн, но делать это можно лишь после того, как кукурузные зернышки лопнут и будут хорошенько обжарены. Как только соль, перец и другие пикантные приправы будут смешаны с карамельным соусом, попкорн необходимо переложить на противень, поставить в духовку и дождаться запекания хлопьев. Также для получения насыщенного острого вкуса можно использовать рыбный соус, сычуаньский перец или пасту мисо.

Добавьте остроты в попкорн с лимонной кислотой

У многих из нас попкорн не ассоциируется с острым вкусом, но при этом ничего не мешает добавить этого блюду немного пикантности. Для этого готовые хлопья попкорна можно обильно сбрызнуть лимонным соком и посыпать лимонной кислотой при приготовлении. Следует лишь аккуратно использовать лимонку, чтобы избежать чрезмерной кислотности. Достаточно добавить небольшую щепотку порошка, которая придаст характерный вкус. Также можно использовать цедру от лимона или апельсина, чтобы получить характерный аромат.

Обильно полейте маслом

Попкорн можно готовить, обильно полив его маслом. Используйте топленое масло, которое не пригорает и не оставляет после себя характерных черных пятен. Оно имеет высокую точку дымности, придавая попкорну характерный маслянистый вкус. В качестве альтернативы можно использовать арахисовое или растительное масло, которое придает попкорну необычный аромат и делает его нежным и сочным.

Приготовление попкорна в микроволновке

В кафе и в заведениях общепита попкорн обычно готовят в специальных устройствах, но дома у нас таких машин чаще всего нет. При этом приготовить попкорн можно и в обычной микроволновке или в духовке. Вся работа не представляет сложности, поэтому с ней справиться каждая хозяйка. Принцип приготовления попкорна в микроволновке чрезвычайно прост. Маленькие зерна помещают в контейнер с крышкой, после чего нагревают их в печи, а при большой температуре зерна лопаются, что позволяет получить воздушный нежный попкорн.

Использование специальных пакетов с попкорном

В продаже можно найти запечатанные пакеты с зернами для попкорна. Все, что нужно будет сделать, - это положить их в микроволновку и нагревать в течение нескольких минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы зерна полопались, а все, что останется сделать, - это вскрыть пакет и пересыпать приготовленный попкорн в небольшую емкость. В продаже можно подобрать такие пакеты с готовым попкорном, которые отличаются своим вкусом. Можно найти сладкие и соленые варианты, а также приправленные кайенским перцем или другими специями.

Приготовление попкорна в микроволновке в бумажном пакете

Готовить попкорн в микроволновке можно в бумажном пакете для ланча. Преимуществом подобного способа является отсутствие каких-либо синтетических добавок в упаковке, при этом сами зерна получаются вкусными и ароматными. Для приготовления попкорна понадобится половина чайной ложки масла, соль, кукурузное зерно и микроволновая печь. Необходимо будет сложить в бумажный пакет все ингредиенты, после чего установить максимальную мощность печи на 2 минуты. Этого будет достаточно, чтобы приготовить вкуснейший нежный попкорн.

Попкорн с соевым соусом

В странах Юго-Восточной Азии популярным блюдом является попкорн с соевым соусом. Приготовленные таким необычным способом зерна кукурузы получат насыщенный вкус. При этом такое блюдо чрезвычайно полезное и сытное. Помните лишь о том, что разбрызгивать соевый соус на зерна при приготовлении не стоит. Уже сделав попкорн, необходимо просто окунать подрумяненные лопнувшие кукурузные хлопья в соус, что позволит получить блюдо с необычным тонким вкусом.

Попкорн с "Нутеллой"

Также великолепным блюдом является попкорн, который смешан с шоколадной пастой "Нутелла". Такое блюдо будет иметь характерный сливочный вкус с едва уловимыми нотками фундука и орехов. Текстура "Нутеллы" делает ее прекрасным дополнением к попкорну. Все, что нужно будет сделать, - это приготовить карамельный соус, для чего коричневый сахар смешивают с солью, маслом и кукурузным сиропом, после чего подогревают его на среднем огне.

Как только растворится сахар, добавляют несколько ложек "Нутеллы", ванильный экстракт и пищевую соду. Все, что останется сделать, - это вылить полученную массу на застеленный фольгой противень и выложить туда попкорн, после чего запекать его в духовке около 30 минут. Такой попкорн будет иметь характерный темный цвет, его аромат напоминает нечто среднее между шоколадом и фундуком.

Как долго хранить готовый попкорн

Проще всего хранить готовый попкорн в морозильной камере, при необходимости размораживая его в духовке или в микроволновой печи. При этом лучше всего использовать герметичный контейнер или пакет, что позволит исключить впитывание кукурузными хлопьями различных запахов из морозилки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание