Не обязательно выбирать что-то одно: готовим гибрид морковного пирога и чизкейка

Если вы не можете выбрать между чизкейком и морковным пирогом, тогда этот рецепт для вас. Этот гибрид готовится из ананаса, моркови и вкусной сливочной начинки, а сверху покрывается сладкой вкусной глазурью. Перед этим лакомством будет трудно устоять и детям, и взрослым.

Ингредиенты
Для приготовления пирога потребуется банка ананасов кусочками в натуральном соку, сливочное масло для смазывания, большая ложка порошка какао для посыпки.
Для начинки:
- 340 г сливочного размягченного сыра;
- треть стакана сметаны;
- полстакана сахара;
- 2 чайн. ложки цедры лимона;
- 1/2 чайн. ложки экстракта ванили;
- 3 стол. ложки муки;
- одно крупное яйцо комнатной температуры.

Для теста:
- два стакана муки;
- 1 чайн. ложки пищевой соды;
- 1/2 чайн. ложки соли;
- 2 чайн. ложки корицы в порошке;
- 2/3 стакана молока комнатной температуры;
- 1 чайн. ложка столового уксуса;
- 3 крупных яйца;
- 1,5 стакана коричневого сахара;
- 1/2 чашки масла канолы;
- 2 стакана тертой моркови;
- 1/4 стакана кокосовой стружки;
- 1 чашка грецких орехов (их нужно достаточно крупно нарезать).

Для сливочной глазури:
- 115 г сливочного сыра;
- 2 стол. ложки сливочного масла (оно должно быть размягченным);
- 1/2 чайн. ложки экстракта ванили;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стол. ложки молока (или больше при необходимости);
- 1 стол. ложка лимонного сока.
Порядок приготовления
1. Включить духовку, установив 200 градусов, и дать ей нагреться. Смазать противень сливочным маслом и посыпать его какао-порошком (излишки стряхнуть). Слить сок ананаса в миску, отжать излишки и отставить в сторону.
2. В большую миску выложить сливочный сыр, сметану, сахар, цедру лимона, ваниль и взбить до однородной массы, после чего высыпать муку и хорошо перемешать. Добавить в сливочную начинку яйцо и взбивать до однородного состояния. переложить полученную смесь в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
3. В отдельную миску высыпать муку, пищевую соду, соль и корицу и хорошо перемешать. В другую миску вылить молоко, уксус, добавить яйца, коричневый сахар, масло канолы и четверть чашки ананасового сока, взбить до однородной массы, добавить измельченный ананас, тертую морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи и тщательно перемешать.

4. Соединить влажную смесь с сухой и осторожно перемешать. Вылить 1,5 стакана смеси в подготовленную форму для выпечки. Выложить начинку поверх теста, стараясь не касаться стенок. Затем выложить оставшееся тесто. Поставить форму в горячую духовку и готовить примерно полчаса. Достать из печки, неплотно накрыть фольгой и вернуть в духовку. Выпекать до готовности (пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет сухой и чистой.
5. Взбить масло, сливочный сыр и ваниль до однородной массы. Затем в два приема ввести сахарную пудру, непрерывно взбивая до полного смешивания. Влить молоко и лимонный сок и взбивать до желаемой консистенции.
6. Дать пирогу остыть в течение примерно 20 минут. Перевернуть его вверх дном на решетку и дать полностью остыть. Затем нанести на поверхность глазурь и посыпать грецкими орехами.

Нарезать пирог горячим ножом и подать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание