Что приготовить из батата: рецепт блюда, которое точно получится

Батат, или сладкий картофель - полезный, питательный продукт. Его можно готовить разными способами. Например, запекать. Запеканка из батата - блюдо, которое точно получится. Приготовить его совсем не трудно. Сладкий картофель надо тонко нарезать, используя терку "мандолина" или острый нож. В сочетании со сливочным и оливковым маслом, чесноком и розмарином запеченный батат получается ароматным, с аппетитной, хрустящей корочкой.
Необходимые продукты
Для приготовления запеканки потребуется:
- Примерно 800-900 г сладкого картофеля.
- Две столовых ложки несоленого сливочного масла и такое же количество оливкового.
- Щепотка поваренной соли.
- Четверть маленькой ложки черного перца.
- Чеснок - два зубчика.
- Столовая ложка измельченного розмарина.
Рецепт запеканки из сладкого картофеля
Жарочный шкаф разогревают до температуры 176 градусов. Круглую посудину для запекания слегка покрывают оливковым маслом.
В глубокой миске соединяют очищенный, нарезанный тонкими ломтиками батат с расплавленным сливочным маслом. Добавляют столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, молотый перец, розмарин, соль.

Тщательно перемешивают ингредиенты руками. Ломтики сладкого картофеля должны хорошо пропитаться пряностями. Кусочки батата выкладывают в посудину для выпечки, формируя круг.

Накрывают емкость фольгой.

Готовят блюдо в разогретом жарочном шкафу до тех пор, пока ломтики батата не размягчатся.
Затем посудину извлекают из духовки. Температуру в жарочном шкафу повышают до 186 градусов. Удаляют фольгу с поверхности формы. Покрывают запеканку столовой ложкой оливкового масла.

Ставят в жарочный шкаф еще на двадцать минут. Ломтики батата должны полностью пропечься и покрыться румяной корочкой. После этого блюдо извлекают из духовки. Запеканку можно посыпать измельченным розмарином и морской солью.
Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу или птице. Запеканку из батата легко готовить. Она питательная и обладает потрясающим вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание