Веганская лазанья и тарталетки с манго: четыре оригинальных и легких рецепта для жарких дней

0
0

В жаркие летние дни так не хочется долго стоять у плиты. Но даже в это время можно и нужно готовит вкусные, разнообразные и полезные блюда. Вот несколько аппетитных, интересных рецептов, которые разнообразят повседневное меню. И станут прекрасными вариантами угощений для летней вечеринки.

Кускус с морепродуктами и овощами

Для его приготовления понадобится:

  1. Около 200 г отварного кускуса.
  2. Два кабачка.
  3. Ножки осьминога. Вместо них можно использовать крабовые палочки.
  4. Баклажан.
  5. Половина нарезанной кубиками луковицы.
  6. Листья свежей мяты.
  7. Сок половинки лимона.
  8. Оливковое масло.
  9. Соль.

Кабачки, баклажан и лук очищают, нарезают. Обжаривают на сковороде с маслом. Добавляют соль, кускус, мяту. Сбрызгивают продукты соком лимона. Нарезают ножки осьминога или крабовые палочки.

Добавляют к остальным продуктам. Перемешивают блюдо. Тушат его до готовности. Перед подачей украшают мятой.

Жаркое из овощей с макаронами

Для его приготовления понадобится:

  1. Примерно 60 г зелени лука.
  2. Около 90 г шампиньонов.
  3. Сельдерей в количестве 50 г.
  4. Стручок красного болгарского перца.
  5. Перец чили - 5 г.
  6. Лайм.
  7. Примерно 10 миллилитров оливкового масла.
  8. Около 20 г фундука.
  9. Перец, соевый соус - по вкусу.
  10. Упаковка макаронных изделий.

Лук и сельдерей делят на квадратики, болгарский перец и грибы - на полоски. Измельчают фундук. Обжаривают продукты на сковородке с маслом около 8 минут.

Макароны варят по инструкции. Добавляют сок лайма, перец чили, соевый соус. Соединяют макароны с овощной смесью. Посыпают блюдо орехами и нарезанным луком, подают к столу.

Веганская лазанья

Для ее приготовления понадобится:

  1. Около 100 г сырых орехов кешью.
  2. Четыре красных болгарских перца в нарезанном виде.
  3. Томаты черри - 20 штук.
  4. Оливковое масло.
  5. Красная луковица.
  6. Листы для лазаньи.
  7. Три веточки розмарина.
  8. Тимьян.
  9. Измельченный чеснок - 3 зубца.
  10. Килограмм консервированных томатов.
  11. Кабачок, нарезанный тонкими кусочками.
  12. Четыре столовых ложки несладкого йогурта без добавок.

Орехи замачивают в холодной воде 60 минут. Жарочный шкаф разогревают до 200 градусов. Томаты черри и перец выкладывают на противень, сбрызгивают маслом. Запекают примерно 25 минут. Сковородку с оливковым разогревают на среднем огне. Ставят на плиту кастрюлю с водой для макарон.

Лук нарезают, обжаривают на масле 4 минуты. Убирают из посудины. Добавляют на сковородку масло. Обжаривают ломтики кабачков примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Убирают овощи. Обжаривают на сковороде тимьян, розмарин, чеснок примерно 3 минуты. Добавляют консервированные томаты, перец и соль.

Помещают листы для лазаньи в кипящую воду. Добавляют чайную ложку оливкового масла. Готовят изделия около 8 минут.

Орехи промывают, соединяют с йогуртом в чаше кухонного комбайна. Растирают до однородности.

Лист лазаньи помещают на плоскую тарелку. Смазывают томатным соусом. Сверху кладут слой цукини и других овощей, второй лист лазаньи. Смазывают ее томатным соусом. Повторяют эти действия до тех пор, пока продукты не кончатся. Покрывают лазанью соусом из йогурта и орехов. Посыпают блюдо томатами черри. Можно украсить его кедровыми орехами, базиликом.

Тарталетки с манго

В состав десерта входит:

  1. Примерно 150 г овсяных хлопьев.
  2. Два зерна кардамона.
  3. Около 80 гр фиников меджул без косточек.
  4. Кожура лимона.
  5. Щепотка поваренной соли.
  6. Около 50 мл воды.
  7. Нарезанный ломтиками манго - для украшения десертов. Этот фрукт можно заменить персиками или абрикосами.
  8. Примерно 5 г пшеничной муки.
  9. Около 2 мл подогретого кокосового масла.
  10. Йогурт несладкий без добавок - 600 мл.

Овсяные хлопья кладут в чашу кухонного комбайна, растирают до консистенции муки. Кардамон измельчают. Соединяют с овсяной мукой и остальными компонентами (кроме йогурта, масла и пшеничной муки). Растирают тесто до однородности.

Жарочный шкаф разогревают до 175 градусов. Формы для кексов покрывают кокосовым маслом, присыпают мукой. Равномерно распределяют тесто по формочкам. Готовят изделия в жарочном шкафу примерно тридцать пять-сорок минут, до золотистого цвета. Извлекают и остужают около четверти часа. Достают тарталетки из формочек, перекладывают на тарелки. Смазывают йогуртом, украшают ломтиками манго.

Эти блюда отлично подходят для жарких летних дней. Они легкие, питательные, не содержат много калорий, легко усваиваются организмом, подходят и для праздников, и для будней. А готовить такие блюда - одно удовольствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание