Безглютеновое лакомство для детей и взрослых: готовим кокосовое крем-брюле

0
0

Крем-брюле - десерт с утонченным вкусом и нежной текстурой, золотистой карамельной корочкой и воздушной, кремообразной начинкой. Те, кто не употребляет глютен, могут приготовить лакомство из кокосового молока. Рецепт несложный, а результат получается восхитительным.

Советы по приготовлению

  • Для десерта подходит только жирное кокосовое молоко. Диетический вариант продукта не позволит достичь желаемой текстуры.
  • Перед тем как охладить десерт, надо удалить пузырьки с его поверхности. Их осторожно убирают бумажной салфеткой.
  • Перед тем как ставить блюдо в холодильник, надо убедиться, что оно полностью остыло. В этом случае десерт приобретет нужную текстуру.

Состав

Для приготовления крем-брюле с кокосом понадобится:

  1. Три столовые ложки кленового сиропа.
  2. Крупные яичные желтки в количестве 4 штук.
  3. Примерно 400 мл кокосового молока с высоким содержанием жира.
  4. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  5. Мелкий кокосовый сахар - 4 ст. л.

Как готовить

Жарочный шкаф разогревают до температуры 165 градусов. Четыре формочки для крем-брюле помещают на противень.

Кастрюлю с кокосовым молоком ставят на средний огонь. Добавляют кленовый сироп, экстракт ванили. Проваривают компоненты, периодически помешивая. Когда масса начнет слегка закипать, ее убирают с огня.

Желтки растирают в миске. Добавляют небольшое количество кокосовой массы.

Тщательно перемешивают компоненты. Постепенно (в течение двух минут) добавляют оставшееся кокосовое молоко.

Распределяют полученную массу по формочкам. Наливают на противень немного горячей воды так, чтобы она доходила примерно до половины емкостей.

Десерт готовят в жарочном шкафу 40-45 минут. Поверхность блюда должна стать немного плотной. После этого крем-брюле извлекают из духовки, остужают. Накрывают пищевой пленкой. Убирают в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпают каждую порцию блюда кокосовым сахаром.

При помощи горелки для крем-брюле карамелизуют его. И сразу подают десерт к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание