Можно сохранить в виде полуфабриката: готовим маффины из яиц и кабачков

Яичные маффины - идеальный вариант питательного, полезного и быстрого завтрака. Для приготовления кексов можно использовать разные ингредиенты, комбинируя продукты и меняя состав блюда в зависимости от личных предпочтений. Маффины с яйцами и кабачками - прекрасный завтрак для тех, кто соблюдает кето-диету или старается сократить количество углеводов в рационе. Копченый бекон делает это блюдо еще вкуснее и питательнее.

Какие продукты нужны для приготовления выпечки
Для маффинов понадобятся такие ингредиенты:
- Столовая ложка оливкового масла.
- Половина головки лука в измельченном виде.
- Три нарезанных зубчика чеснока.
- Измельченный болгарский перец - 1 штука.
- Восемь крупных яиц.
- Четверть стакана молока.
- Такое же количество измельченной петрушки.
- Соль, черный молотый перец (по вкусу).
- Стакан крупно нарезанного шпината.
- Двенадцать ломтиков копченого бекона.
- Два небольших кабачка цукини. Овощи нарезают тонкими кусочками.
- Оливковое масло - для смазывания формочек.
Рецепт яично-кабачковых маффинов
Жарочный шкаф ставят на температуру 176 градусов. Оливковое масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем чеснок 60 секунд. Добавляют кусочки болгарского перца, нарезанную петрушку, шпинат. Обжаривают ингредиенты примерно 2 минуты, до мягкости.
В глубокой миске соединяют яйца с перцем, молоком и солью. Растирают компоненты. Добавляют в полученную массу обжаренные овощи.
Покрывают формочки для кексов оливковым маслом. Складывают на дно каждой емкости по одному ломтику копченого бекона.

Заполняют посудины яично-овощной массой. Ставят изделия в жарочный шкаф. Запекают примерно двадцать минут, до тех пор, пока тесто не станет плотным.

Можно приготовить маффины заранее. И использовать в качестве полуфабриката.

В холодильнике маффины хранятся три-четыре дня, в морозильной камере - несколько недель. Перед употреблением блюдо подогревают. Замороженные маффины перекладывают в холодильник на 24 часа, а затем ставят в микроволновку на 30-45 секунд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание