Можно сохранить в виде полуфабриката: готовим маффины из яиц и кабачков

0
0

Яичные маффины - идеальный вариант питательного, полезного и быстрого завтрака. Для приготовления кексов можно использовать разные ингредиенты, комбинируя продукты и меняя состав блюда в зависимости от личных предпочтений. Маффины с яйцами и кабачками - прекрасный завтрак для тех, кто соблюдает кето-диету или старается сократить количество углеводов в рационе. Копченый бекон делает это блюдо еще вкуснее и питательнее.

Какие продукты нужны для приготовления выпечки

Для маффинов понадобятся такие ингредиенты:

  1. Столовая ложка оливкового масла.
  2. Половина головки лука в измельченном виде.
  3. Три нарезанных зубчика чеснока.
  4. Измельченный болгарский перец - 1 штука.
  5. Восемь крупных яиц.
  6. Четверть стакана молока.
  7. Такое же количество измельченной петрушки.
  8. Соль, черный молотый перец (по вкусу).
  9. Стакан крупно нарезанного шпината.
  10. Двенадцать ломтиков копченого бекона.
  11. Два небольших кабачка цукини. Овощи нарезают тонкими кусочками.
  12. Оливковое масло - для смазывания формочек.

Рецепт яично-кабачковых маффинов

Жарочный шкаф ставят на температуру 176 градусов. Оливковое масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем чеснок 60 секунд. Добавляют кусочки болгарского перца, нарезанную петрушку, шпинат. Обжаривают ингредиенты примерно 2 минуты, до мягкости.

В глубокой миске соединяют яйца с перцем, молоком и солью. Растирают компоненты. Добавляют в полученную массу обжаренные овощи.

Покрывают формочки для кексов оливковым маслом. Складывают на дно каждой емкости по одному ломтику копченого бекона.

Заполняют посудины яично-овощной массой. Ставят изделия в жарочный шкаф. Запекают примерно двадцать минут, до тех пор, пока тесто не станет плотным.

Можно приготовить маффины заранее. И использовать в качестве полуфабриката.

В холодильнике маффины хранятся три-четыре дня, в морозильной камере - несколько недель. Перед употреблением блюдо подогревают. Замороженные маффины перекладывают в холодильник на 24 часа, а затем ставят в микроволновку на 30-45 секунд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание