Крекеры тоже могут быть полезными: готовим их с тыквенными и другими семенами

0
0

Крекеры - популярная выпечка. Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Крекеры едят с чаем, соком, кофе, молоком или кефиром. Но магазинный продукт далеко не всегда полезен, ведь в нем присутствуют искусственные добавки. Домашние крекеры из семян льна, тыквы, кунжута и чиа - прекрасный вариант здорового перекуса. Их можно дополнить специями и пряными травами. А приготовить такую выпечку очень просто.

Состав

Для приготовления крекеров понадобятся следующие продукты:

  • Половина стакана тыквенных семян.
  • Четверть стакана семян чиа.
  • Маленькая ложка соли.
  • Стакан измельченных семян льна.
  • Вода в количестве 1,5 стакана.
  • Треть стакана кунжутных семян.

В качестве добавок используются такие компоненты:

  • Половина чайной ложки чесночного порошка.
  • Луковый порошок в таком же количестве.
  • Маленькая ложка сушеного тимьяна.
  • Базилик сушеный (столько же).
  • Другие специи или пряные травы - по желанию.

Рецепт

Жарочный шкаф ставят на температуру 90 градусов. Семена тыквы помещают в чашу блендера. Растирают несколько раз до получения массы, по текстуре напоминающей песок. Перекладывают ее в миску. Добавляют остальные ингредиенты. Перемешивают массу до тех пор, пока она не станет однородной.

Половину теста помещают на лист пекарской бумаги. Накрывают вторым слоем пергамента. Раскатывают тесто до нужной толщины. Повторяют процедуру со второй половиной массы. Острым ножом делят тесто на кусочки примерно одинаковой величины. Изделия на пергаменте помещают на металлические листы. Крекеры готовят в разогретом жарочном шкафу 2,5-3 часа. Переворачивают 1 раз в процессе запекания. Крекеры должны стать полностью сухими.

Готовые изделия достают их духовки, остужают. Делят на кусочки небольшого размера.

Помещают в стеклянные банки с крышкой. Если поставить выпечку в сухое прохладное место, она сохранит свежесть в течение двух недель.

Крекеры подходят для тех, кто не употребляет глютен или придерживается вегетарианского питания. Такая выпечка отлично сочетается с хумусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание