Для бутербродов и макарон: готовим безглютеновый сыр рикотта из кешью

Сыр рикотта, приготовленный из орехов кешью, - прекрасная замена традиционному продукту, сделанному из молока. Рецепт блюда невероятно простой и быстрый. Такой сыр подходит для тех, кто не переносит коровье молоко или придерживается веганского рациона. Он имеет нежную, бархатистую текстуру. Пищевые дрожжи, входящие в состав блюда, придают ему пикантный, "сырный" вкус.
С чем сочетается сыр из орехов кешью
Его можно намазывать на хлеб, крекеры или лаваш. Бутерброды с таким сыром можно дополнять небольшим количеством бальзамического уксуса или соевого соуса. Получится питательный завтрак или перекус.
Можно добавлять рикотту из кешью в блюда из макарон, например, в лазанью или веганскую пасту.
Из такого сыра получаются отличные десерты. Рикотта прекрасно сочетается с фруктами, приготовленными на гриле. Ее можно добавлять в домашние мюсли и дополнять медом.
Состав сыра из кешью
Для приготовления рикотты понадобится:
- Полтора стакана сырых орехов кешью. Их замачивают на ночь, а затем откидывают на дуршлаг.
- Две столовых ложки лимонного сока.
- Пищевые дрожжи в таком же количестве.
- Половина стакана воды.
- Небольшая долька чеснока.
- Половина маленькой ложки соли.
- Черный молотый перец (1 щепотка).
Рецепт
Орехи кешью замачивают на ночь.

Откидывают на дуршлаг, помещают в чашу блендера. Добавляют воду, лимонный сок, дрожжи, чеснок, соль и перец. Растирают ингредиенты в течение минуты до получения массы с однородной, кремообразной текстурой.

Рикотту из орехов кешью можно хранить долго и даже замораживать. Сыр помещают в контейнер. В холодильнике продукт можно хранить до пяти дней. А в морозильной камере - целых три месяца. В этом случае продукт перекладывают в холодильник на ночь, чтобы он оттаял. А на следующий день, перед употреблением, сыр тщательно перемешивают.
Рикотта из кешью готовится без особых усилий.

Такой продукт можно использовать в разных рецептах, в которых указан творожный сыр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание