Блюдо, которое не может не получиться: готовим голландский яичный соус
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/2/3/8/4/i/2992384.jpg)
Голландский соус - классический вариант блюда, которое можно подавать и на завтрак, и на обед. Его рецепт невероятно прост. Приготовление соуса не потребует от хозяйки особых кулинарных умений, большого количества времени и сил. При помощи блендера блюдо можно сделать всего за пять минут.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/2/3/8/3/i/2992383.jpg)
Какие продукты нужны для голландского соуса
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Яичные желтки в количестве 3 штук.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Щепотка поваренной соли.
- Дижонская горчица в количестве 1 ч. л.
- Щепотка кайенского перца.
- Половина стакана растопленного несоленого сливочного масла (обязательно в горячем виде).
Рецепт
Сливочное масло расплавляют в микроволновке либо на плите примерно 60 секунд. Продукт должен стать горячим.
Помещают желтки в чашу блендера. Добавляют лимонный сок, горчицу, соль, кайенский перец. Растирают ингредиенты при помощи блендера на высокой до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/2/3/8/7/i/2992387.jpg)
Переводят прибор на среднюю скорость. Тонкой струйкой вливают в полученную смесь расплавленное масло.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/2/3/8/5/i/2992385.jpg)
И растирают ингредиенты до однородного состояния. Перекладывают голландский соус в миску.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/9/9/2/3/8/6/i/2992386.jpg)
Подают в теплом виде. Соус послужит отличным дополнением к яйцам пашот, спарже и другим овощам, блюдам из красной рыбы.
При необходимости соус можно подогреть. Но при этом надо проявлять внимательность. Иначе желтки свернутся. И соус утратит исходную текстуру.
Блюдо можно подогреть в микроволновке. Соус помещают в стеклянную емкость. Подогревают примерно 15 секунд. При необходимости повторяют процесс, пока соус не достигнет желаемой температуры.
Можно подогреть блюдо на плите. Соус помещают в кастрюлю. Подогревают на медленном огне, добавив немного расплавленного масла и воды.
Голландский соус - блюдо, которое не может не получиться. Нежная, кремообразная текстура делает его отличным дополнением к разным блюдам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание