Блюдо, которое не может не получиться: готовим голландский яичный соус

0
0

Голландский соус - классический вариант блюда, которое можно подавать и на завтрак, и на обед. Его рецепт невероятно прост. Приготовление соуса не потребует от хозяйки особых кулинарных умений, большого количества времени и сил. При помощи блендера блюдо можно сделать всего за пять минут.

Какие продукты нужны для голландского соуса

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Яичные желтки в количестве 3 штук.
  2. Столовая ложка лимонного сока.
  3. Щепотка поваренной соли.
  4. Дижонская горчица в количестве 1 ч. л.
  5. Щепотка кайенского перца.
  6. Половина стакана растопленного несоленого сливочного масла (обязательно в горячем виде).

Рецепт

Сливочное масло расплавляют в микроволновке либо на плите примерно 60 секунд. Продукт должен стать горячим.

Помещают желтки в чашу блендера. Добавляют лимонный сок, горчицу, соль, кайенский перец. Растирают ингредиенты при помощи блендера на высокой до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Переводят прибор на среднюю скорость. Тонкой струйкой вливают в полученную смесь расплавленное масло.

И растирают ингредиенты до однородного состояния. Перекладывают голландский соус в миску.

Подают в теплом виде. Соус послужит отличным дополнением к яйцам пашот, спарже и другим овощам, блюдам из красной рыбы.

При необходимости соус можно подогреть. Но при этом надо проявлять внимательность. Иначе желтки свернутся. И соус утратит исходную текстуру.

Блюдо можно подогреть в микроволновке. Соус помещают в стеклянную емкость. Подогревают примерно 15 секунд. При необходимости повторяют процесс, пока соус не достигнет желаемой температуры.

Можно подогреть блюдо на плите. Соус помещают в кастрюлю. Подогревают на медленном огне, добавив немного расплавленного масла и воды.

Голландский соус - блюдо, которое не может не получиться. Нежная, кремообразная текстура делает его отличным дополнением к разным блюдам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание