Улучшит вкус стейка и даже томатного соуса: лайфхаки по использованию растворимого кофе в приготовлении

0
0

Есть несколько способов приготовить кофе. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить растворимый кофе, - это добавить пару ложек гранулированного порошка в горячую воду, размешать, и уже через несколько секунд вы получите готовый к употреблению кофейный напиток. Но что же это за волшебный порошок?

Правда в том, что растворимый кофе готовится из жидкого кофе, который подвергается либо сублимации, либо сушке и распылению в кристаллы. В результате в одной чашке растворимого кофе содержится немного меньше кофеина, чем в обычном (30-90 мг на порцию).

Удобство растворимого кофе делает его основным ингредиентом на каждой домашней кухне, даже если вы не пьете кофе или предпочитаете готовить его с помощью френч-пресса. Вот несколько лайфхаков, как максимизировать полезность растворимого кофе на вашей кухне.

Усиление вкуса ньокки

Ньокки — один из лучших сортов пасты. Эти плюшевые подушечки из картофельного теста идеально сочетаются с томатным или сливочным соусом. Тем не менее один из неожиданных способов улучшить свой рецепт ньокки — включить в него растворимый кофе. Вы должны добавить молотый растворимый кофе в тесто для ньокки, потому что хрустящие крупинки кофе дополняют мягкое тесто как по текстуре, так и по вкусу.

Хитрость в добавлении молотого растворимого кофе к ньокки заключается в том, чтобы всегда использовать ингредиент в небольшом количестве. Вам понадобится всего одна столовая ложка кофейной гущи на весь рецепт.

Ваши сочетания соусов могут быть как сладкими, так и солеными. Если вы готовите пикантную пасту, добавьте к ней болоньезе с мускатным орехом (эта специя прекрасно сочетается с кофе) или сыр рикотта.

Добавляйте в молочные коктейли и смузи

Смузи — это всегда отличное начало дня. Мало того что вы получаете порцию клетчатки из фруктов, использование таких ингредиентов, как греческий йогурт или арахисовое масло, обязательно улучшит ваше настроение. Если вам нравится вкус утреннего кофе, рекомендуем добавить в смузи немного растворимого порошка эспрессо.

Хотя добавление кофе в смузи может придать ему яркий аромат, он также может сделать его слишком влажным. С другой стороны, кристаллы растворимого порошка могут придать аромат кофе, не изменяя текстуру напитка. Сочетайте свой растворимый кофе с фруктами, такими как бананы, и другими ингредиентами, такими как какао-бобы, арахисовое масло и шоколад.

Если вы предпочитаете делать с утра молочный коктейль, вы также можете использовать свой запас растворимого кофе. Чтобы дать молочному коктейлю дополнительную порцию кофеина, используйте кофейное мороженое, растворимый кофе и измельченные зерна эспрессо, покрытые шоколадом.

Улучшение вкуса стейка

Сухая приправа — важный шаг в погоне за великолепным вкусом стейка. Хотя вы можете использовать коричневый сахар, перец горошком и чесночный порошок, вам следует подумать о том, чтобы немного выйти за рамки, когда дело доходит до сухой приправы. В нашем рецепте стейка используются свежемолотые кофейные зерна, но их можно легко заменить гранулами растворимого кофе.

Почему кофе является важным компонентом этой приправы? Он действует как важный размягчитель мяса и помогает создать корку, которая не пропускает влагу. Кроме того, кофе также является кислым ингредиентом, который помогает усилить соленые и пикантные нотки других ингредиентов в приправе. После того как вы нанесете маринад на стейк, дайте ему постоять не менее 30 минут, чтобы мясо смягчилось. Однако для максимального вкуса стейк должен постоять в холодильнике всю ночь.

Добавляйте в торты и пирожные

Одним из наиболее существенных применений растворимого кофе и его более мощного родственника - растворимого эспрессо, является выпечка. Например, растворимый кофе часто используется в шоколадных десертах, таких как шоколадный торт и пирожные, потому что он подчеркивает вкус какао. Редко вы заметите, что аромат самого кофе действительно проявляется, но вы почувствуете более шоколадный вкус.

Есть несколько разных способов добавить растворимый кофе к десерту. Можно добавить чайную ложку растворимого кофе к остальным сухим ингредиентам. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы гранулы полностью распределились. Эспрессо следует смешивать с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом, чтобы гранулы растворились. Кроме того, если рецепт требует растворения какао-порошка, вы можете смешать немного эспрессо с какао перед добавлением горячей воды.

Глазурь со вкусом кофе

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить ароматную глазурь из масляного крема, вы знаете, как трудно предотвратить ее слишком водянистую и жидковатую консистенцию. Однако, если вы готовите глазурь из кофе, вы можете сохранить ее стабильность, используя гранулы растворимого порошка вместо крепко заваренного кофе. Гранулы сначала растворяют в небольшом количестве горячей воды. В результате аромат кофе получается очень концентрированный, но достаточно приятный. Вам понадобится примерно одна столовая ложка гранул растворимого кофе на каждую чашку масла в вашем рецепте. Используйте свой кофейный масляный крем, чтобы покрыть любимый шоколадный кекс, или применяйте его в качестве основы для торта ко дню рождения любителей кофе.

Вы также можете использовать гранулы растворимого кофе, чтобы сделать более жидкую глазурь. Кофейная глазурь идеально подходит для домашних булочек с корицей или для посыпки кофейного торта. Вам нужно будет выполнить те же шаги, что и для глазури из масляного крема, но используйте немного больше молока, чтобы разбавить ее.

Смело добавляйте в овсянку

Нет лучшего способа начать утро, чем тарелка овсянки и кофе. Но вы можете включить растворимый кофе в свой рецепт овсянки. Приготовьте овсянку в микроволновой печи. Смешайте порцию овсяных хлопьев с водой или молоком для придания кремообразности, несколькими чайными ложками гранул растворимого кофе, корицей и подсластителем по вашему выбору. Хорошо перемешайте, прежде чем готовить в микроволновой печи на высокой мощности в течение нескольких минут. Если вы предпочитаете, чтобы овсянка была более густой, вы можете дать ей постоять дольше после приготовления.

Если вы не любите горячую овсянку, вы также можете включить растворимый кофе в свой рецепт овсянки на ночь. Смешайте растворимый кофе с молоком, овсянкой, специями на ваш выбор и дополнительными ингредиентами, такими как семена чиа или льна. Дайте овсянке постоять в холодильнике не менее шести часов, прежде чем наслаждаться ею.

Домашний чили

Домашний чили — идеальное согревающее блюдо в осенние и зимние месяцы. Один из лучших способов усилить вкус вашего любимого рецепта — добавить в кастрюлю несколько столовых ложек порошка растворимого кофе во время приготовления. Вам следует подумать о добавлении кофейной гущи в чили, потому что растворимый кофе хорошо сочетается со вкусами корицы и тмина, а также добавляет органический оттенок, который дополняет сложную текстуру блюда.

Вы можете добавить растворимый кофе непосредственно в чили или смешать его с водой перед тем, как влить в кастрюлю. Вкус получается мягкий, но слегка горьковатый. Поскольку вы просто ищете аромат, который дополнит чили, а не перебьет его, добавьте всего одну или две столовые ложки кофе.

Ингредиент для домашнего мороженого

Домашнее мороженое никогда не будет скучным, если у вас есть упаковка растворимого кофе. Это секретный ингредиент домашнего мороженого, потому что он легко растворяется в основе и хорошо сочетается как с ванильным, так и с шоколадным вкусом. Вам нужно всего лишь добавить около половины чайной ложки, чтобы дополнить другие ингредиенты мороженого, но не дать заметного кофейного оттенка. Однако, если вам нужен крепкий кофейный вкус, вам нужно добавить от двух до трех столовых ложек гранул в основу для мороженого.

Составляющая томатного соуса

Томатный соус и растворимый кофе кажутся еще одним маловероятным сочетанием. Но растворимый кофе — это ингредиент, который навсегда изменит ваш соус для спагетти.

Добавление небольшого количества растворимого кофе в ваш томатный соус или болоньезе особенно полезно для ограничения кислотности и вяжущего вкуса готового продукта. Рецепты обычно советуют поварам растворять кофе в горячем бульоне и добавлять его после того, как мясо или овощи приготовятся. Люди, испробовавшие эту технику, отмечают, что вкус соуса получается гораздо более выраженным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание