Картофельный отвар идет в дело. Добавляем его в супы, соусы, тесто

0
0

Рост цен на продукты может стать риском для семейного бюджета. Однако есть проверенные средства, которые не станут слишком обременительными, но позволят сократить базовые расходы. Один из способов – использовать картофельный отвар для приготовления других блюд.

Вот что можно добавить картофельный отвар

Картофельный отвар не является бесполезной жидкостью и содержит микроэлементы и питательные вещества. Использовать мутноватую жидкость, которая остается в кастрюле после варки картофеля, можно следующим образом:

- Можно добавить картофельный отвар в какой-нибудь мясной бульон для придания ему овощного вкуса.

- Благодаря содержанию крахмала жидкость можно использовать для загущения приготовляемого соуса.

- Картофельный отвар можно добавить в готовящуюся уху. Доливать нужно именно на стали варки, а не после того, как уха уже приготовлена.

- Немного картофельной воды можно добавить в тесто. Если оно будет использовано для приготовления хлеба, то он выйдет более мягким, пышным и вкусным.

Что необходимо учитывать, добавляя картофельный отвар в различные блюда

Поскольку при варке картофеля в воду часто добавляют соль, то отвар получается подсоленной жидкостью. Поэтому при добавлении ее в другие блюда количество добавляемой в них соли следует уменьшить, либо отказаться от нее вовсе. Иначе есть риск приготовить пересоленное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание