Незабываемый вкус и всего несколько ингредиентов: готовим суп из запеченной цветной капусты

0
0

Суп из запеченной цветной капусты - питательное, но легкое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, а блендер сделает этот процесс простым и быстрым. Суп обладает нежной, кремообразной текстурой. А если украсить блюдо ломтиками миндаля и запеченной цветной капусты, оно будет выглядеть просто замечательно.

Состав

Для супа используются такие компоненты:

  1. Большой кочан цветной капусты.
  2. Головка желтого или белого лука.
  3. Маленькая ложка тмина.
  4. 3-4 дольки чеснока с кожурой.
  5. Соль и черный молотый перец (по вкусу).
  6. Овощной отвар - 4 стакана (или больше, для более жидкой текстуры блюда).
  7. Две столовых ложки масла (авокадо или оливкового).
  8. Половина маленькой ложки кориандра.

Для украшения супа используется:

  1. Свежий тимьян.
  2. Запеченные соцветия капусты, нарезанные ломитиками.
  3. Кусочки жареного миндаля.

Рецепт

Жарочный шкаф разогревают до температуры 220 градусов.

При помощи острого ножа делят кочан капусты на половинки, затем на четвертинки. Отделяют соцветия от стебельков. Нарезают их небольшими кусочками. Помещают на металлический лист. Сбрвзгивают маслом, посыпают тмином, перцем и солью. Перемешивают компоненты пальцами.

Лук делят на половинки. Кожицу не удаляют. Слегка натирают лук маслом. Кладут рядом с капустой на противень обрезанной стороной вниз.

Острым ножом отрезают дольки чеснока от головки. Их надо положить на кусочек фольги. Сбрызнуть маслом. Обмотать металлической бумагой, положить на противень рядом с остальными продуктами.

Овощи следует жарить в духовке 30-35 минут. Капуста должна покрыться легкой золотистой корочкой. Несколько соцветий надо оставить для украшения блюда. Остальные помещают в чашу блендера. Лук и чеснок очищают от кожуры. Добавляют к цветной капусте. Заливают компоненты бульоном. Растирают при помощи блендера до образования массы с однородной текстурой.

По желанию можно разбавить блюдо бульоном или водой. Суп раскладыват по тарелкам. Украшают каждую порцию блюда соцветиями капусты, ломтиками жареного миндаля, свежим тимьяном.

Можно поместить суп в контейнер, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Тогда блюдо будет храниться 4-5 дней. Если поместить контейнер с супом в морозильную камеру, он останется свежим в течение недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание