Спасаем плов при помощи хлеба. Как превратить рисовую кашу в рассыпчатое блюдо

0
0

Частенько бывает так, что вы решили приготовить плов, а в казане в итоге оказалась обычная рисовая каша с мясом. Однако не стоит сразу же отчаиваться. Оказывается, у опытных кулинаров есть секрет, при помощи которого вы сможете исправить неприятную ситуацию и снова сделать рис рассыпчатым. Причем на это у вас уйдет всего несколько минут.

Что понадобится

Чтобы вернуть рису в вашем плове рассыпчатость, вам нужно взять:

  • Плоскую тарелку - диаметр ее должен быть немного меньше диаметра казана или кастрюли, в которой вы готовили плов.
  • Обычный хлеб - достаточно будет нескольких кусочков. Будет лучше, если вы воспользуетесь зачерствевшими ломтями хлеба или сухарями.

Как сделать

Возьмите плоскую тарелку, которая может поместиться в посуду с пловом. Сверху на тарелку равномерно разложите несколько кусочков свежего или черствого хлеба (подойдут также и сухари). Затем тарелку с хлебом нужно поместить в казан или кастрюлю с пловом, а сверху накрыть емкость крышкой. Вам придется подождать примерно семь-десять минут, после чего крышку можете снять. Теперь оцените полученный результат. Рис в вашем плове снова станет рассыпчатым. Это оказалось возможным благодаря тому, что хлеб способен поглощать лишнюю влагу. Блюдо можно подавать.

Советы

Для того чтобы рис в плове получился рассыпчатым, его нужно предварительно хорошенько промыть холодной водой. Без соблюдения этого правила вы можете не добиться желаемого результата, так как на поверхности риса содержится крахмал. Именно от количества крахмала и зависит степень рассыпчатости риса.

Чтобы промыть рис, поместите его в глубокую емкость и залейте холодной водой. Затем начинайте зернышки как бы перетирать между собой руками. Как только вода станет мутной, сразу же ее слейте и снова залейте рис холодной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не будет чистой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание