Вкус отпуска на пляже: готовим коктейль "Пина колада" дома (классический и безалкогольный рецепт)

"Пина колада" - классический летний коктейль, который идеально освежает в жаркий день. Существуют разные рецепты тропического напитка, но они обязательно включают два ингредиента - ананас и кокос, которые вместе создают непревзойденный вкус и аромат.
Традиционный напиток, как правило, готовят с ромом, но можно сделать и безалкогольный коктейль пина колада, и он получится не менее вкусным.
Для придания кокосового вкуса используют кокосовые сливки или кокосовый крем.

Чтобы получить сбалансированный вкус, также смешивают сливки со сгущенным молоком.

Безалкогольный рецепт
Этот полезный напиток, который не содержит молока, алкоголя и глютена, можно сделать на завтрак или на ужин. Таким коктейлем в жару смогут наслаждаться не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- 1/2 ананаса среднего размера;
- 1 ст. ложка сахарного песка (можно не добавлять);
- 3/4 стакана кокосового молока;
- 4-6 кубиков льда (можно не добавлять).
Порядок приготовления:
1. Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Из половинки плода получается примерно две чашки.

2. Переложить из в чашу блендера.
3. Если хочется получить очень сладкий напиток, добавить столовую ложку сахара.

4. Перебить ананас до однородного пюре без комочков.

5. Добавить густое консервированное молоко.

6. Положить кубики льда, если есть желание.
7. Перемешать смесь до однородного кремообразного состояния.

8. Разлить приготовленный напиток в два стакана и сразу подать.
"Пина колада" с ромом
Ингредиенты:
- 1 ананас среднего размера;
- 170 г несладких кокосовых сливок;
- 85 г сгущенного молока;
- 180 мл черного рома;
- 90 мл ананасового сока;
- вишня для украшения при подаче.
Способ приготовления:
1. Разрезать ананас пополам поперек. С помощью ножа снять кожу с одной половинки, затем разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Оставить оставшуюся половину с кожицей. Листья будут использоваться для украшения.
2. Нарезать очищенную половинку ананаса на кусочки размером около 1 см. Переложить полторы чашки нарезанного ананаса в пакет для заморозки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
3. В стеклянной мерной чашке взбить кокосовые сливки и молоко до получения однородной массы. Перелить в формочку для приготовления кубиков льда и полностью заморозить (на это уйдет около 3 часов).
4. Разрезать оставшуюся половинку ананаса на четвертинки. Одну четверть нарезать на дольки для подачи. Оставшийся ананас оставить для использования в другой раз.
5. Переложить замороженные кубики ананаса и сливок в блендер. Добавить лед, ром и ананасовый сок. Смешать до однородности.
6. Разлить "Пина коладу" в стаканы, украсить листьями, долькой ананаса и вишней.

Простой рецепт
Для такого варианта потребуется следующие ингредиенты:
- ананасовый сок;
- кокосовый крем;
- светлый ром;
- немного дробленого льда;
- кусочки свежего ананаса для украшения.
Для свежего фруктового напитка лучше всего подходит именно светлый ром. Его можно выбрать по своему вкусу. Чтобы получить напиток с более ярким и глубоким вкусом, тогда нужно использовать насыщенный темный ром, который выдерживается в дубовых бочках.
Чтобы приготовить "Пина коладу", нужно поместить все ингредиенты в блендер и хорошо смешать. Затем разлить по стаканам и украсить дольками свежего ананаса.

Полезные советы
Готовить "Пина коладу" рекомендуется из свежего ананаса, так как в консервированном слишком много сахара, и напиток получается слишком сладким и менее ароматным.
Чтобы коктейль получился более густым, нужно добавить в него немного кокосового крема и уменьшить количество кубиков льда.
Классическим украшением напитка считается долька ананаса и вишня, но можно также добавить свежие листики мяты.
Следует готовит этот коктейль непосредственно перед подачей и сразу употреблять. "Пина колада" плохо хранится, так как лед быстро тает.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание